美國步步緊逼?伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

美國最引以為傲的是什麼呢?那必然是航母、戰機這些看得見的硬武器,但實際上 美元、美軍、科技都是自古以前便是互相成就、相輔相成的。美軍、爭相奔赴美國的人才無不是用美元來做出等價交換。

 

如果美元霸權結束,那麼美國引以為傲的航母、戰機的作用就會大打折扣,美國的高科技也會失去支撐。為了避免美元霸權被淘汰,避免各國勢力聯合去美元化,美國的第四十六任總統拜登正在想方設法、絞盡腦汁。

拜登拉攏其他國家對抗俄羅斯,與以色列聯手打擊伊朗,從表現上看美國貌似在掃清障礙,北溪二號每年可供應550億立方米天然氣,項目成功俄羅斯便可以與其他國家不再依賴美元進行貿易交往。美方自項目提出便一直反對,多次出面阻撓。

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

這樣的手段美方並非是第一次使用,譬如美方攻打敘利亞。一方面是因為美國垂涎敘利亞的地理位置,這也是美國干涉敘利亞多年的原因。最初美國支持敘利亞反對派,以失敗告終。這樣的方式行不通後,美國就開始出兵攻打。

美國想要通過收復敘利亞來掌控整個中東地區,石

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

再者,美國想要通過 敘利亞政府與伊朗的關係較好,這樣的敵人美國不會置之不理。攻打敘利亞也是製裁伊朗,讓伊朗失去盟友,面對談判毫無反擊之力。

美國總統拜登十分清楚,想要美國在世界上屹立不倒,讓全世界成為自己的付款機器。美國唯一需要做的,拜登認為,當務之急就是軟硬兼施,讓伊朗出售石油時繼續用美元來作為等價交換。對此,美方想到了讓伊朗停止去美元化的辦法。

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

一、美國打算解除對伊朗的製裁

不久前,美國對伊朗的態度改變了,他們表示會解除部分對伊朗的控制。這樣的行為惹火了與美國關係複雜以色列。美國針對於伊朗的製裁全面取消,不再被美國打壓的伊朗石油可以售賣到世界各地,伊朗的經濟問題能到得到解決,短期內對伊朗來說是十分有利的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

特朗普在位期間對伊朗實行了全面的製裁,對於伊朗來說大量的石油有價無市,只要石油能夠進入世界,那麼恢復經濟就不成問題。美國多年的干擾、制裁導致伊朗的經濟狀況不容樂觀,目前,拜登已經承諾取消對伊朗的所有製裁,包括對伊朗官員的管制。

伊朗的石油日出口量翻了將近8倍,到今年年末,日出口量有望達到300萬噸。美國與伊朗化敵為友,取消制裁的原 美元霸權同樣是美國霸權主義的基石,讓全世界為美國的開支付款。

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

二、拉攏伊朗,打散去美元化勢力

席捲全球的新冠肺炎沒能夠擊垮美國的經濟,歸根結底還是因為美元霸權,美國可以肆無忌憚地印刷美元。這樣才能夠維持美國經濟系統的周轉。而伊朗想要實行去美元化,無疑是美國最不能接受的。因此

美國和伊朗的談判延續了很長時間,不久前,美國還表示即便伊朗遵循伊核協議美國也不會放棄制裁,如果伊朗放棄“去美元化”,那就另當別論了。畢竟這才是美國目前最擔心的事。貝內塔在美國的干涉下上台不久,便向美國做出妥協。而上一任統領內塔尼亞胡下台的原因是由於美國不願其繼續當政。

三、俄羅斯在去美元化上首當其衝

如今伊朗和美國達成了協議,伊朗放棄了去美元化,六月初,俄羅斯表示國家財富基金將會投資於歐元、人民幣及黃金資產,美元占百分之零。此外,俄羅斯將會嘗試用其他貨幣結算石油。

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

俄羅斯有可能使用歐元取代美元,打造自己的支付系統。俄羅斯對於美國的壓制也做出了一系列的準備,

2020,俄羅斯宣布全年出口美元使用比例 有了俄羅斯這個前鋒,很多國家紛紛加入“去美元化的隊伍”他們都意識到不能夠任由美國霸權稱霸世界,任人宰割。目前,已經有53個國家走上了去美元化的道路。

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

如今,伊朗的妥協使俄羅斯去美元化的舉措受到了重創,實際上伊朗在與美方談判的過程中早已經佔了下風。伊朗一直是被侵略被制裁的那一方,美國吃準了伊朗的經濟情況拖不了多久就會妥協。果然,伊朗最終妥協,畢竟對於伊朗來說恢復經濟運轉、國之生氣才是目前最重要的事情。

美國即便能夠無限印鈔、讓世界為其買單,美國的已經不復當年,世界上越來越多的國家開始討論“去美元化”。很多國家包括美國的投資者都在削弱美元對自身的影響,避免美國經濟崩潰對自己產生連帶影響。

美國步步緊逼? 伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

目前美國最關注的事情就是美元霸權,畢竟根基倒閉對於美國這樣的資本主義國家來說影響是致命的。去美元化是歷史趨勢,雖然目前伊朗妥協,

俄羅斯這個先鋒也正在佈局,一步步地“去美元化”,法國、德國甚至歐盟都非常支持去美元化。畢竟美元霸權土崩瓦解,對歐元來說是有百利而無一害的事情。美元與歐元屬於兩個陣營,美國想要領導歐洲,但是歐洲各國並不願意讓美國去領導,在G7峰會的時候甚至斷網,來掩蓋爭吵,歐盟並非是表面上那樣和諧。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國步步緊逼?伊朗去美元化停滯,普京的計劃會落空嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏