美國通脹真的急了?拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

美國在軍事實力上的強大毋庸置疑。然而,對美國而言,依舊是“錢袋子決定槍桿子”。可如今,美國的“錢袋子”卻出了問題。

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

據最新數據顯示,截至7月13日,美國7月份的“通脹率”達到了5.4%。而4月、5月、6月份的通脹率則分別為2.6%、4.2%和5%。由此可見,美國的通脹情況越來越嚴重。舉個具體的例子,美國人的早餐,常常離不開培根、麵包、咖啡等,而這些食品的價格與年初相比,上漲了19%。

如果說,這個數據沒辦法給你帶來更直觀的感受。那麼再來看看,中國、日本、英國、德國、法國、俄羅斯這些我們所熟悉的國家,通脹率又是多少?

根據數據顯示,截至7月9日,我國通脹率從6月份的1.3%下降至7月份的1.1%。日本在7月19日,顯示的通脹率僅為0.2%。英國、德國、法國和俄羅斯通脹率,7月份最新數據為2.5%、2.3%、1.5%和6.5%。換句話說,美國的通脹情況,竟然直追俄羅斯。很顯然,美國的通脹已經迫在眉睫,到了無法再被忽視的地步。

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

對此,拜登終於有些動搖了,有意向我國釋放“和解信號”。然而,3個細節卻值得關注,中方需要提高警惕。

大家好,這裡是“老斯基”,一個喜歡聊國際時政、時常關注國際八卦的“老司機”,帶你一起了解最新國際上都發生了哪些茶餘飯後,值得與家人、朋友聊上一聊的國際事件。今天要聊的事情是,若對話題感興趣,還請各位幫忙“

美國真的願意與中國和解嗎?3個細節,或許就是答案

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

舍曼訪華,為何要加上“蒙古國之旅”?

蒙古國對於中、俄國家戰略安全極為重要,這一點,美國可謂是心知肚明。但明明知道,為何還要出訪?原因很簡單,美國就是在以這種方式,彰顯美國對華強硬姿態。除了這個原因之外,舍曼訪問蒙古,其中還包含著擴大對中、俄實施“戰略包圍”的目的。同時,這次訪問,還能起到對中、俄的“震懾”效果。

不過,美國想要靠“跑腿”,就能把蒙古國拉到美國一邊,顯然是有些異想天開。事實上,我國早就對美國有所提防。

就在舍曼訪問蒙古國期間,蒙古國外長巴特策策格應邀來華訪問。值得一提的是,舍曼於7月26日來華訪問,並在會談結束後離開中國。而巴特策策格則是在7月27日訪問中國,地點同樣是天津。並在訪問期間,雙方還簽署了《中蒙進一步加強抗疫合作的聯合聲明》。

對此,巴特策策格給予我國高度稱讚,並用一句蒙古國諺語形容中蒙關係,叫做“得誌時送駱駝,不如落魄時送根針。”潛台詞就是說,中國在蒙古國遭遇疫情的危難之際,伸出援手相幫,這份恩情蒙古國牢記在心。

毫無疑問,美國訪問蒙古國,想要藉此挑撥中蒙關係,卻被我國輕鬆化解。雖然這只是一件“小事”,然而卻暴露出,美國並沒有真正與中國和解之心。

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

美國頻繁出訪亞洲,美國防長無意間透露美國“真實態度”

第二個細節,則是美國最近頻繁出訪亞洲。美國防長先後訪問新加坡、越南、菲律賓。而且還不只是美國防長“親自出馬”,為了拉攏越南,美國副總統還會在8月份專程抵達越南和新加坡。背後意義,不難想像,那就是希望將這幾個國家拉攏過去,建立起一個基於亞洲區的“小北約”,以此對中、俄形成新的“戰略圍堵”。

此外,7月27日,美國防長奧斯汀在新加坡參加英國國際戰略研究所組織的論壇上,公開發言表示,加強與中國的軍事合作並不是美國的主要任務。同時,還強調中國已經具備了與美國完全均等的力量。潛台詞就是說,中國的軍事實力,已經對美國構成了“威脅”。為此,中美在軍事領域不可能有合作。

除了美國防長奧斯汀出訪他國之外,美國國務卿布林肯也被拜登派往亞洲。

7月28日,美國國務卿布林肯抵達印度,並進行為期兩天的正式訪問。對此,有分析人士表示,布林肯這次訪印,除了希望印度介入阿富汗衝突,對阿富汗政府軍給予援助之外。恐怕接下來要談的,便是與中國有關的話題。總而言之,絕不會是什麼“稱讚的話語”。

由此可見,美國自始至終都沒有改變對中國的“偏見”,並且始終將中國視作對美國霸權的“威脅”。即便捨曼訪華,美國自始至終也沒有改變這種“偏見”。這樣的美國,我們怎麼可能相信呢?

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

美國國會研究中心炒作“中國軍事威脅”,美國還是那個美國

近日,隸屬於美國國會的研究中心再次不斷炒作所謂的“中國軍事威脅”的論調,並宣稱中國海軍一邊推進現代化建設,一邊更加頻繁地出現在西太平洋、印度洋等遠海水域,給地域穩定帶來了“威脅”。

對此,隸屬於國防部新聞局局長,同時兼任國防部新聞發言人吳謙大校在7月29日召開的例行記者會上表示,美方炒作“威脅論”,無非就是為了打壓、遏制中國。美方的言行,體現的是“只許州官放火,不許百姓點燈”的傲慢與偏見。

從上述三個細節可以看出,美國在對華戰略上,不可能作出任何善意的改變。可是,若不改變,美國迫在眉睫的通脹危機又該如何解除呢?

不知不覺,我們聊的話題已經過半,還請“老斯基”的各位貴客們,幫忙“ 順便也請 接下來,咱們繼續“聊”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

美國對華策略或將調整,有求中國但未必“急於一時”

當前的美國,確實面臨嚴重的“通脹危機”。但與此同時,美國更明白美中關係不可能一時間就能得到改善。換句話說,就算美國拿出誠意,兩國此前積怨已久、彼此又缺乏信任與溝通,也不可能在短時間內,重新建立信任。這意味著,美國即便有求於中國,也屬於“遠水救不了近火”。

美國的“通脹危機”確實需要中國幫忙,但是,卻不急於一時。這意味著,中美關係會稍有緩和,但這種緩和於中美對抗這個大環境而言,不會帶來太大的改變。甚至說,現階段美國似乎又“瞄準”了俄羅斯,可一旦美國完成戰略調整,恐怕下一秒又會對准我國。

可如此一來,中美關係若再度緊張,美國的“通脹”該怎麼辦?從目前種種跡象來看,美國接下來會將主要精力放在四件事上,用以緩解“通脹危機”。

第一件事,當下的美國,最需要考慮的是如何應對“疫情反撲”。相比於“通脹危機”,新冠疫情的“反撲”,對美國經濟的傷害更大。所以,美國接下來的重心,是如何在新冠疫情再度肆虐的大環境下,重新提振美國的經濟。

雖然這件事,看似與“通脹危機”關係不大。但是,疫情一旦得到緩解,經濟的複蘇其實能夠在一定程度上修復美國日益嚴重的“通脹”情況。

美國通脹真的急了? 拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

第二件事,美國正在推動與歐盟之間取消“懲罰關稅”進行商談。若雙方能夠撤銷對彼此的“懲罰性關稅”,這將意味著歐美之間再度打通貿易壁壘,增加美國對歐盟的出口。這在一定程度上,將再次緩解美國的“通脹之危”。

至於美國與中國之間的“懲罰關稅”,由於中美關係遇冷,短時間內恐怕不會有結果。所以,拜登當局也只能將這件事先擱置一邊,急也急不來。

第三件事,美國會繼續擴大“印鈔”。原因很簡單,只有加大印鈔,才能增強美國的購買力,從包括中國在內的世界各國,進口更多的產品,確保產品供應充足,以此維持商品價格的穩定,對沖美元貶值導致的物價上漲情況。

不過,“印鈔”這一招也只能美國“玩得轉”,換了其他國家,只會適得其反。其實除了印鈔,還有一個辦法能夠遏止美元“通脹”,那就是美聯儲對外宣布加息。但是,“這一招”美聯儲不敢隨便用。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國通脹真的急了?拜登釋放緩和信號,3個細節,中方需提高警惕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏