透露了什麼?中印邊境談判僅用9小時,但寫聯合新聞稿,卻花了1天

據《環球時報》8月3日的報導,在2日晚間,中國國防部發布了中印第12輪軍長級會談的聯合新聞稿,雙方一致認為此輪會晤是“具有建設性”的,且同意繼續保持對話勢頭,“盡快解決剩餘問題”。應該說,聯合通訊稿的發布,說明中印兩國在邊境問題的緊張對峙態勢,有了進一步緩和,至少印方進一步挑釁的可能性,在短期內是不大可能的。

但從種種跡像上來看,中印之間的分歧還是比較大的,後續談判的障礙不少。之所以這麼說,主要是因為兩個方面的原因。

首先,聯合新聞稿沒有表明此輪會談舉行的具體時間。根據印媒的報導,而中國國防部是在8月2日才發布的聯合新聞稿,這

其次,在聯合新聞稿中,沒有此前印媒反應的所謂“積極進展”,也就是說,雙方的共識很少,或者沒有,只有比較多的“談判意向”。說白了,就是繼續談下去,這也說明中印此次談判有成果,但實質性的成果不多。

最後,也是因為雙方對於談判地點的表述存在不同的解讀,此前印媒的報導稱,談判是在中方一側舉行,而在聯合新聞稿中,卻改成了是在印方一側舉行,這是一個非常嚴重的問題,值得細細推敲。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

印媒早先報導,此次中印軍長級會談在中方一側舉行,應該是實話,之所以後來改成了在印方一側舉行,很可能是應對方的要求,雙方在這個問題上可能扯皮了很久。因為如果是在印方一側舉行的,說白了這塊地區就是屬於印方的,這當然是一個非常重大的問題。也正是因為這個問題,所以中方發布的聯合新聞稿沒有提到任何“積極進展”,這對於中國是不利的,吃虧的,當然不能算是積極進展,中國是不高興的,不樂意的。

當然,也有分析認為,此前印媒對於會談地點的報導是錯誤的,中國在聯合新聞稿中只是進行了“糾錯”。如果是這樣,此前印媒犯了那麼大的錯誤,印度國內早就對這些媒體口誅筆伐了,但卻並沒有這種情況,且印媒也一直沒有糾正,仍然認為是在中方一側舉行的。

再說了,如果是在印方一側舉行,印媒寫錯了,中方為什麼要幫助印媒糾正,佔這個便宜不好嗎?你看,你們的媒體都說了這塊地方是中方一側,中國不佔這個便宜難道不奇怪嗎?所以,此次中印聯合新聞稿的發布是一個妥協的產物,應該是彼此都有所妥協,印度應該是佔了點便宜,中國則換取了邊境地區的和平和安寧,後續中印還會在邊境問題上進一步談判,動嘴皮子總比動刀槍要強,但需要指出的是,不能讓印度得寸進尺。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 透露了什麼?中印邊境談判僅用9小時,但寫聯合新聞稿,卻花了1天

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏