南海迎來4艘印度軍艦,解放軍也早已枕戈待旦,正在舉行軍事訓練

相比起去年印度在邊境上咄咄逼人的態度,吃過了苦頭的印度今年態度就收斂了不少,哪怕在美國的再三鼓動之下,印度也沒有再次在邊境上貿然出擊。不過,就在中印關係看似好轉的時候,印度又將目光投向了南海,計劃參與美國在西太平洋的軍事演習。

據《德干先驅報》報導,印度已經向南海派出了一支海軍特遣艦隊,共計有4艘軍艦,它們將與沿途東南亞國家舉行軍事演習,而後在西太平洋與日美澳匯合。而印日美澳匯合後舉行的“馬拉巴爾-21”四國海軍演習將是這次活動的重頭戲,軍演將鞏固美國一再呼籲的“四方安全對話”機制。

南海迎來4艘印度軍艦,解放軍也早已枕戈待旦,正在舉行軍事訓練

印媒認為,印度特遣艦隊此行,意在推行“東方行動”政策,並向中國發出嚴厲的信號。印媒在大肆鼓吹這場活動的意義之時,又不忘引述印度國防部的話,聲稱印軍是只為了尋求和平與友好。

不管怎麼說,印度軍艦的到來,必定再次擾動南海的局勢,所以,印媒這麼講,完全是自欺欺人。其實,印度此舉只不過是為了掩飾自己過去的失敗,妄圖再生事端。在去年的邊境衝突之後,有一點是可以明顯感受到的,那就是印度重新評估了中國的軍力,對中國軍隊有了一定的敬畏心理。

南海迎來4艘印度軍艦,解放軍也早已枕戈待旦,正在舉行軍事訓練

在此之前,印度對中國人民解放軍很是“不屑”。不少印度媒體都報導稱,中國軍隊長期未經戰事缺乏實戰能力,並且解放軍士兵都是獨生子女吃不了苦。對此,印媒還拿解放軍士兵住著舒適的空調房為例子來作證明。

在印媒的煽動下,印軍當時主動挑釁的勁頭十分強烈。當然,最終經過一番較量,解放軍讓印軍感受到了冰冷的現實,印軍已經不再幻想自己如何輕鬆擊敗解放軍了。

南海迎來4艘印度軍艦,解放軍也早已枕戈待旦,正在舉行軍事訓練

不過印軍的失敗,並未讓其徹底放棄。陸地上失去了機會,印度就開始從其他方面想辦法,於是從海上扼制中國就成了印度對華戰略的新思維。在印度眼裡,從印度洋到南海的這片區域,印度海軍還是佔有不少優勢的,印度可以從這裡箝制中國的貿易通道。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

印度這次海軍特遣艦隊的活動,就是這一想法的直接體現。印度試圖通過這次活動,既拉攏了東南亞國家,又威懾了中國。不得不說,印度想得真美。只可惜陸地上失敗了,印度海上也一樣不會成功。

南海迎來4艘印度軍艦,解放軍也早已枕戈待旦,正在舉行軍事訓練

首先,印度拉攏東南亞國家就別指望了。美國都沒辦到的事,印度也不可能做得到。按照印媒的報導,印度將和新加坡,印尼,馬來西亞,越南等國舉行聯合演習,但這些國家都不可能因此就和印度站在一塊。至於日本,澳大利亞,美國,都還指望著印度來當炮灰。

可以說,這個世界心存幻想的國家實在太多。除了西方大國之外,連印度這個窮國都迫不及待地想在南海插上一腳,這提醒了中國人,南海的局勢比人們過去預料的更複雜,未來,南海局勢還可能有著更大的波動。好在解放軍也已經枕戈待旦,解放軍最近準備在南海舉行9天軍事訓練,用軍演來迎接印度軍艦再合適不過了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 南海迎來4艘印度軍艦,解放軍也早已枕戈待旦,正在舉行軍事訓練

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏