反智行為?廣島的默哀要求遭國際奧委會拒絕,澳大利亞也鬧笑話了

別看日本、澳大利亞號稱發達國家,但經常搞一些”反智行為”,令人防不勝防!

反智行為? 廣島的默哀要求遭國際奧委會拒絕,澳大利亞也鬧笑話了

其一,日本廣島市竟然要求各國運動員為原子彈爆炸事件默哀。

7月28日,日本廣島市市長松井一實致信國際奧委會主席巴赫,請求在東京奧運會期間各國運動員在8月6日當天對廣島原子彈爆炸事件默哀。但國際奧委會以”沒有這個打算”給明確拒絕了。

今年8月6日是廣島原子彈爆炸76週年紀念日。1945年8月6日和9日,為了讓日本法西斯政府早點投降,美軍分別向廣島和長崎投放了兩顆原子彈。事後統計,這次原子彈轟炸造成大約14萬人喪命。

此事就此成為日本永遠不抹去的心結,日本一直想把自己描述成為原子彈的受害者,因此想方設法,在各類公共場合彰顯這一點,並要求世界為原子彈受害者默哀。

但沒有任何國際組織同意日本的”默哀要求”,原因在於日本作為曾經的”侵略國”,不僅美化侵略史,還不賠錢道歉,早就惹起了世界公憤!

韓國人就憤怒地表示:”日本為戰爭道歉了嗎?憑什麼要把自己打造戰爭受害者?”

正因為反對聲太大了,也違背國際共識,所以國際奧委會才拒絕了日本這個無理要求。

應當說,國際奧委會沒有開這個先河屬於正確做法,不然體育賽事變成了政治工具,國際奧委會成了日本”受害者代言人”,以後誰還相信正義呢?

更何況,舉辦東京奧運會的讚助商中,還有曾經空投原子彈的美國人,日本既然要世界默哀,就應該要求美國道歉才對。但美國豈會為一個戰犯國道歉?

不得不說,日本真是太想當然了,其要求世界默哀的行為,不僅降低了日本多年來塑造的”禮貌”形象,還傷害了世界感情,這將給日本對外關係造成巨大困擾。

反智行為? 廣島的默哀要求遭國際奧委會拒絕,澳大利亞也鬧笑話了

其二,澳大利亞政府花費巨資開發的APP,直接遭到唾棄。

8月3日,澳大利亞《每日電訊報》消息稱,政府耗資800萬澳元(約合3800萬元人民幣)開發的新冠疫情APP,使用率遠沒有達到預測的效果。該APP上線半年,只有44人使用。

可笑的是,當時澳大利亞總理莫里森還親自推廣這款APP,他還說,這是澳大利亞戰勝疫情的”門票”,其重要性與”戰爭債券”一樣。其聲稱下載並使用這個APP就像購買戰爭債券來支持國家一樣”。

但很多人認為,澳大利政府簡直在浪費納稅人的錢。難不成,憑藉一款APP就能戰勝疫情了?如果這樣的話,全球所有國家都可以使用APP抗疫,又何必花費巨大人力和物資抗擊疫情呢?

這樣的政府能否抗疫,人們不僅要打個問號了!日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

實際上,澳大利亞政府的反智行為不勝枚舉。去年初,澳大利亞東南部地區發生巨大山火時,澳媒不僅不報導這類事情,反而刊登一些無關緊要的新聞來進行掩飾,這引發了民眾的憤怒。

當莫里森訪問受災區時,當地居民和消防員直接拒絕與其握手,這是對莫里森政府無能的一種直接抗議。

此外,最近澳大利亞天空新聞,還鼓動人們使用未經科學驗證的藥物治療新冠,這遭到了美國社交平台”油管””封號7天”的處理。

反智行為? 廣島的默哀要求遭國際奧委會拒絕,澳大利亞也鬧笑話了

可以看到,這些反智行為的土壤根植於澳大利媒體、政客身上,如果任由他們誤導澳大利亞民眾,那麼將給澳大利亞整個社會帶來難以挽回的損失

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 反智行為?廣島的默哀要求遭國際奧委會拒絕,澳大利亞也鬧笑話了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏