撲朔迷離中國國民黨主席選舉朱連或結盟江啟臣連任挑戰大

 

撲朔迷離中國國民黨主席選舉朱連或結盟江啟臣連任挑戰大

中國國民黨主席選舉朱連或結盟,江啟臣連任挑戰大。(圖片來自台媒)

中國台灣網8月3日訊中國國民黨主席選舉原定7月24日舉行,但受島內疫情影響暫緩,國民黨中常會在7月28日決議黨主席選舉於8月12、13日辦理領表,8月16、17日受理登記,9月25日投票。除現任黨主席江啟臣、前黨主席朱立倫外,目前表態參選黨主席的還有台灣“孫文學校”總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源、前台灣統計部門負責人韋伯韜。

綜合台灣官方通訊社、“中時新聞網”報導,朱立倫可能與中國國民黨智庫副執行長連勝文結盟,挑戰現任黨主席江啟臣。中國國民黨黨內評估,國民黨在疫情下的表現並未能有效拉抬民調,對江啟臣連任不利,但朱立倫在黨主席任內失去島內執政地位,要爭取勝選,也必須先說服黨員。

至於朱立倫會否與連勝文合作,知情人士指出,朱立倫其實一直都有與連勝文保持直接的聯繫。由於目前連勝文已在思考不參選,若最終決定不選,兩人很有可能會合作。

前高雄市長韓國瑜先前也被指可能參選,黨內人士指出,韓國瑜雖然一直被點名,但參選機率不高,也傾向不支持特定的參選人。前台灣領導人馬英九的態度也是保持中立,只要有人願意幫助中國國民黨重返執政,都樂見其成。

中國國民黨民代林奕華表示,明年島內縣市長選舉對中國國民黨是重要考驗,主席選舉競爭是好事,能讓台灣社會看到國民黨主席的主張,過程中也爭取民眾的認同,期待主席參選人能深入基層傾聽黨員心聲。

中國國民黨民代林為洲表示,國民黨要建立公平競爭習慣,彼此批評才能進步,未來國民黨主席是否參選2024不是重點,必須定好遊戲規則並公平執行,千萬不要認為主席可以操控遊戲規則。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

中國國民黨民代蔣万安坦言,有良性競爭是好事,之前跟朱立倫碰到面時,他便有先提到對於在國民黨,希望能夠承擔些責任,未來更能夠更貼近民眾心聲。

不願具名的中國國民黨民代分析,疫情當頭凸顯民進黨執政不力,本應是江啟臣連任有利因素,但目前台立法機構處於休會期間,國民黨立法機構黨團戰力難以施展,加上江啟臣過去對於“九二共識”的詮釋不被所有黨員接受,是連任一大挑戰。

他直言,朱立倫與連勝文未來若結盟,確實會對江啟臣造成壓力,但朱立倫2016年參選台灣地區領導人敗選,也有包袱,恐被黨員檢視

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 撲朔迷離中國國民黨主席選舉朱連或結盟江啟臣連任挑戰大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏