有糖尿病的人,經常感覺餓咋辦?想吃西瓜行嗎?喝什麼茶好?

 對於有糖尿病的人來說,在每天的吃喝中會涉及到很多細節問題,這裡例舉幾個很多人經常問到的問題,一起來做交流。

NO1:不到飯點就餓得慌,還時常低血糖咋辦?

最常見的原因有兩個,應對方法各不同。

第一種情況:飲食控製過於嚴格

這樣的人如果檢測餐後2小時血糖往往偏低,處於4-6mmol/L之間,可以適當增加每一餐的主食量來改善。

第二種情況:胰島素分泌延遲

這樣的人檢測餐後2小時血糖往往偏高,外於10mmol/L或更高,但在下一餐前又迅速下降外於4-5mmol/L的水平。這種情況可以採取少食多餐,比如一天吃5-6餐的方式來改善。

NO2:可以吃西瓜嗎?一次吃多少合適?

西瓜吃起來甜甜的,很多人都認為含糖量高,吃了怕長胖,有糖尿病的人更擔心對血糖影響大。那麼,西瓜到底該怎麼吃呢?

事實上,西瓜確實含糖量在水果中是排在前列的,但在相同含糖量的情況下,西瓜的體積要大得多,且大部分是水分。吃一斤西瓜其中的糖分所產生的熱量,只相當於一小碗也就是不到一兩半的米飯。

由於吃了西瓜會佔據很大空間,自然其它食物就會少吃,所以適合地吃西瓜並不會長胖,對血糖的影響並不會很大。那麼,每次吃多少合適呢?

最佳建議是:算上西瓜皮的重量吃一斤,只是瓜瓤吃半斤為好。

有糖尿病的人也可以按這個量來吃,但因為吃了西瓜後,其中的糖分很快會吸收入血,容易引起血糖的波動,所以更建議分成幾次吃,且最好放在兩餐之間吃;且西瓜最好切著吃,方便計算重量和分次吃,不要打成汁喝,那樣很容易超量。

NO3:可以喝茶嗎?喝什麼茶好?

越來越多的研究證實:經常喝茶對身體有多方面的好處,尤其在防治糖尿病方面會有很多獲益,比如:

與從不喝茶的人相比,經常喝茶的人糖尿病發生風險將下降8%;有糖尿病的人,每天喝茶全因死亡的風險將下降10%,微血管並發症如糖尿病腎病發生風險將下降12%;但在糖尿病心腦等大血管病變防治中未觀察到有獲益。

儘管如此,有糖尿病的人喝茶也是一種良好生活習慣,不過需要知道的是:上述獲益只來源於一種茶,這就是:綠茶。當然喝茶並非越多越好,適宜的茶量是每次3-4克,喝4杯即可。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 有糖尿病的人,經常感覺餓咋辦?想吃西瓜行嗎?喝什麼茶好?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏