朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

據報導,國民黨前主席朱立倫8月2日在臉書以“改變才有希望,重拾領導才能改變”為題,宣布參選國民黨主席。

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

朱立倫臉書

朱立倫在其參選宣言中不僅指出民進黨施政離心離德,同時也對國民黨作了檢討,認為國民黨做得遠遠不夠,正逐漸失去一個“百年大黨”的榮耀,面對今天的困境,身為國民黨的一分子責無旁貸,“拼改變、拼團結,我們一起打贏未來選戰”。他承諾上任第一天就會扛起完全責任,全心無私地為黨求賢,推出最強候選人,贏得選舉、重返執政。至於國際情勢與兩岸僵局,朱立倫提出既要重新加強與美國、日本等重要國際盟友的互信溝通,更要恢復兩岸的良性互動與交流平台,維護兩岸和平,促進區域安全穩定。

對於朱立倫的參選,國民黨前副主席郝龍斌的評價可謂入木三分,他指出,朱立倫現在站出來為黨盡力,非常值得肯定;國民黨必須要有強而有力的領導及監督,不要寄望民進黨的失敗,以為民眾討厭民進黨就會喜歡國民黨,如不能讓民眾感覺到國民黨有改變,能真正接地氣、反映民意,國民黨未來發展堪憂。

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

郝龍斌

進入21世紀,作為一個百年老店的國民黨為什麼日落江河?為什麼在面對“新銳”民進黨的進攻時,無招架之力?為什麼一個對社會治理極其無能,且還腐敗頻出的民進黨能連連勝出?2024國民黨能否捲土重來?如果國民黨再重新執政,中國和平統一是否還有可能?

國民黨的日落江河,應該說與國民黨自身有著非常密切的關係。國民黨可以說是內戰內行、外戰外行。黨內鬥爭你死我活,黨外鬥爭束手無策。自從其誕生伊始,內部派系林立,內鬥不止。孫中山去逝後,汪蔣內鬥。後來,蔣介石依靠黃埔系,同鄉,裙帶,江湖勢力當上了國民黨黨魁,這個是蔣介石強勢的基礎,也為後來的失敗埋下了伏筆。國民黨在大陸統治時期,中統和軍統的內鬥,蔣經國和宋美齡的內鬥,黃埔系和非黃埔系的內鬥,玩裙帶和靠實力的內鬥……,國民黨雖然看似強大,但是由於內鬥其內部隱患太大,組織動員能力大大弱於共產黨。進入21世紀的國民黨,依然是團團伙夥,各個大佬以自己的利益為利益,相互爭鬥,連戰和宋楚瑜不睦,馬英九和王金平不和等等,更成為國民黨在台屢屢失敗的主要原因。

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

蔣介石

除了內鬥,國民黨還嚴重缺乏領導力,遇事推諉,瞻前顧後。馬英九執政後,試圖通過所謂服從“民意”做“全民總統”,縮手縮腳與街頭起家的民進黨肉搏,顯現出國民黨執政的無能。馬英九不在國民黨重新執政的時候,利用執政資源與中國大陸共產黨合作,大張旗鼓地反對台獨,追求民族和解和國家統一,卻搞出一個所謂的“不統、不獨、不武”的懶婆娘裹腳布,一個高舉裹腳布的政黨,用腳指頭想想都不會有什麼作為,更不用說和民進黨那些黨徒赤手空拳地肉搏了,國民黨的每況愈下現像也就可想而知。

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

馬英九

失去理想,沒有共識。優秀的企業都有一個美好的願景,良好的組織都能達成共識。國民黨從其總理孫中山先生在世時,就是以改造中國為理想。要實現這樣的理想,全黨必須在目標、路線上建立很強的思想共識,才能使該黨具備改造國家、社會的運動性。蔣介石主要靠塑造領袖崇拜來領導國民黨,以為黨員“信仰領袖”已足。結果,國民黨內戰失敗,首先就敗在意識形態戰場上。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

孫中山

21世紀的台灣,需要一個新的“理想”。可惜的是,這個“理想”國民黨提不出來,卻在後來由民進黨提出來了。到了1980年代,國民黨反“台獨”的最強大理由竟只剩下“恐共”──怕因台獨而被中共武力統一。1988年初蔣經國去世時,該黨已褪盡理想色彩,只能靠利益分配來維持內部凝聚力了。朱立倫在上次的參選黨主席宣言中,將“國父創黨精神”表述為“民有、民治、民享”,刻意迴避“三民主義”(尤其是民族主義)。他雖屢次強調“要找回中心思想、重建黨的理念”,也只是空話一句。當“中國國民黨”的黨主席以“中國”為恥、不敢提民族主義,這個黨已不可能起死回生,重新站起。

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

朱立倫

而民進黨以“台獨”為理想,領導權取決於誰最能詮釋理想、規劃目標與路線。因此,蔡英文2008年脫離公職,毫無行政資源,仍可三度當選民進黨主席,還可代表該黨兩次參選總統。

朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

蔡英文

朱立倫若能當選黨主席,並欲領導國民黨起死回生,就必須領導國民黨與中國共產黨合作,採取霹靂手段,大張旗鼓地宣傳民族利益,實施國家統一,一國兩制的政策,甚至可以利用中國大陸的政治、經濟、軍事優勢,打擊民進黨勢力,打擊台獨勢力和行為,才能使國民黨斷臂求生。

高舉民族大旗的國民黨或許能夠重新在台“執政”,然後,不忘“民族主義”的初心,在共產黨的領導下堅持國共合作,與共產黨一起共同實現祖國統一的大業。只有這樣,國民黨才會有美好的未來,台灣才會有美好的未來

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朱立倫參選國民黨主席,如果國民黨重新執政,能實現兩岸統一嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏