疫情不容樂觀,德爾塔毒株2個特徵值得注意,已出現7例重症患者

按照現有傳播鏈進行統計,截止到今日,南京疫情中已經出現七名重症患者。可以說,重症患者的出現,給人們增添了更多的心理壓力。

根據7月27日南京市疾控中心副主任丁洁的發言可以得知,此次疫情是由德爾塔毒株引發。這不禁讓人擔心,莫非變異毒株的威力比之前增加了?

疫情不容樂觀,德爾塔毒株2個特徵值得注意,已出現7例重症患者

德爾塔病毒載量為以往毒株的1260倍

對於德爾塔毒株的研究,咱們也算有點經驗。前不久廣州出現的疫情,也與德爾塔毒株有關。現在廣州已恢復正常,廣東疾控中心也在醫學預印本網站medrxiv發布了有關德爾塔毒株方面的研究。

研究顯示,德爾塔毒株的發展速度和傳播能力都遠高於其他毒株,具有比其他毒株更高、更快的病毒複製能力。廣東團隊曾在實驗室內對德爾塔毒株進行細緻的比較,判斷出印度變異毒株德爾塔的病毒載量是其他分支毒株的1260倍。

疫情不容樂觀,德爾塔毒株2個特徵值得注意,已出現7例重症患者

結合其具有活力的病毒複製力,難怪德爾塔毒株能夠在短時間內就導致南京出現數量不少的感染者。

德爾塔毒株兩個特徵值得注意

東南大學附屬中大副院長邱海波表示,德爾塔毒株在南京疫情中的表現相當突出。

首先,感染德爾塔變異毒株的人群,研究人員通過對他們的樣本進行採樣,發現在已確診的人群中,體內含有的新冠病毒的載量是相當高的,甚至呼吸出來的濃度都比較高。

其次,感染人群的臨床表現特徵發生變化。在大家的認知中,感染了新冠病毒的患者初期都會表現出來發熱、咳嗽、腹瀉等症狀。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

疫情不容樂觀,德爾塔毒株2個特徵值得注意,已出現7例重症患者

但被德爾塔毒株感染後更是表現得隱蔽。據邱海波院長透露,此次疫情當中,相當多一部分人群早期基本沒有什麼明顯的症狀出現,連發熱人群的比例都開始較以往有所回降。很多人會更加傾向於自己身體狀態有輕微的不適,頭昏、腦脹、四肢酸痛等,休息兩天就可以。

可以說,德爾塔毒株的潛伏功底很深。確診人員從自身的狀態中無法獲知自己有被感染,早期臨床表現越發的微弱,這也就會給流調排查帶來一部分相當的阻力。

患者自身基礎性疾病也有影響

除去新冠病毒自身的突變性,患者自身的身體素質也是造成重症患者出現的重要原因。

按照邱海波院士的意見,患者自身的身體狀態也是關鍵。根據現有的救治經驗,已出現德爾塔毒株的確診重症患者,他們大多數身體都具有一定的基礎性疾病,例如患有嚴重的糖尿病、高血壓等等。

疫情不容樂觀,德爾塔毒株2個特徵值得注意,已出現7例重症患者

對於基礎性疾病較嚴重的患者,醫院方面也不敢採取較激進的治療方式,這樣很可能會使病人的重症時間較長,或者出現致死情況。

因此,這就要求個人除了外出做好防護,還得有意識地鍛煉出一個好的身體素質。好的

身體,會幫助個人建立起來更加嚴密的免疫系統,在面對德爾塔這類強力變異毒株時,也能夠保護自身的健康。

當然,對於已經存在基礎性疾病的朋友,大家要積極配合醫院治療,控制穩定住病情,在進行科學有效地鍛煉,從而使自己面對疫情困擾時,能有更多的把握。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情不容樂觀,德爾塔毒株2個特徵值得注意,已出現7例重症患者

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏