美國同盟體系“七宗罪”

美國污衊中國對南海“軍事化”,聯合盟國對南海加強軍事部署。

近年來,美國一方面頻繁在南海開展所謂的“航行自由”、聯合日本、菲律賓等盟國加強軍事部署,另一方面指責中國對南海進行“軍事化”,誤導國際輿論。據不完全統計,2017年至2020年,美國在南海的“航行自由行動”次數多達15次。此外,美國在南海周邊地區加強了軍事力量的部署,特別是高精尖戰略武器的配置,並持續謀求與菲律賓、越南、日本等國加強軍事夥伴關係,同時在亞太地區努力謀求與盟國夥伴的合作。澳大利亞東亞論壇網站2017年5月2日文章指出,一些西方分析人士在南海問題研究中偏袒美國導致媒體曲解事實。美國把商業航行與實施具有挑釁性的軍事情報收集、監視活動等混為一談,然後宣稱中國在其專屬經濟區內和上空乾擾美軍艦艇和飛機,違反自由航行準則。

◆美國編造新疆“種族滅絕”彌天大謊,拉攏盟友對華製裁。

近兩年來,美國拉攏西方一些反華勢力,基於鄭國恩等偽學者杜撰的所謂“涉疆研究報告”和一些所謂“親歷者”經歷,炮製散佈大量涉疆虛假信息,污衊中國政府在新疆對維吾爾族實施“種族滅絕”等,詆毀中國治疆政策,粗暴干涉中國內政,並宣布對中方實體和個人實施制裁,企圖矇騙國際社會、干擾破壞新疆穩定發展。美國獨立新聞網站“灰色地帶”等多次刊文,揭露反華分子鄭國恩濫用數據、歪曲資料、援引虛假“證言”編造新疆“種族滅絕”的謊言。法國作家馬克西姆·維瓦斯出版《維吾爾族假新聞的終結》一書,以其在新疆真實見聞證明所謂維吾爾族“種族滅絕”純屬無稽之談。

◆美國與盟友大肆抹黑中國“一帶一路”倡議,編造中國“新殖民主義”“債務陷阱”等謊言。

美國與其盟國大肆抹黑中國“一帶一路”倡議,部分西方媒體和政客刻意忽視中國投資對促進相關地區經濟發展的積極作用,大肆炒作中國搞所謂“新殖民主義”和“新帝國主義”,散播相關國家正陷入中國“債務陷阱”、中國投資只會使中國受益等虛假結論。美國約翰斯·霍普金斯大學與哈佛大學學者在《大西洋月刊》刊文,直指“中國債務陷阱”是美西方政客捏造的謊言。如美西方媒體反复炒作的斯里蘭卡漢班托塔港項目,正是加拿大和丹麥企業首先提出要在斯里蘭卡投資、承建、運營該港口,卻長期拿不出行動,而後中國企業通過公平競爭贏得了開發權。斯里蘭卡面臨的國際主權債務中,日本、世界銀行等才是大債主,且2017年漢班托塔港債務僅佔斯里蘭卡外債的5%。斯里蘭卡前央行行長表示,漢班托塔港債務不是該國金融困難的原因。對於發展中國家追求發展的意願,美西方政客與媒體長期選擇性失聰。

澳大利亞為配合美對華打壓和經濟“脫鉤”,編造謊言大肆渲染“中國威脅論”“中國干涉論”,接連出台“反外國干涉”系列立法、《涉外關係法》等法案,以國家安全為由否決多項中企對澳投資,撕毀維多利亞州同中方簽訂的“一帶一路”合作文件。

◆美國及其盟友以“人權”“民主”為名,不斷向世界輸出陰謀與謊言。

歐洲前宗主國向非洲殖民地承諾西式民主是發展的“福音”,事實上卻讓非洲國家深陷“逢選必亂”“發展赤字”陷阱。歐洲自稱援非規模最大,但往往“口惠而實不至”,不是“錢不到位”就是“捂礦不採”,遲滯非洲發展。“阿拉伯之春”發生後,歐盟曾承諾逐年增加對阿拉伯國家援助,但事實卻呈下降之勢,2014年歐盟僅落實當年額度的20%。歐洲自詡為新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)平台最大貢獻方,但至今向發展中國家出口疫苗尚不及自身產量的5%。

2021年4月19日,聯合國人權理事會非洲人後裔問題專家工作組等特別機制發表聯合聲明,強烈反對英國種族和民族不平等委員會發表的報告,稱該報告歪曲和捏造事實,將進一步加劇英種族主義和種族歧視。報告用美化種族等級制度為“白人至上”主義辯護,聲稱英國不存在系統性種族主義,種族主義是非洲人後裔憑空想像的產物或孤立事件,無視國際人權專家指出的英國系統性種族主義問題,包括在醫療、教育、就業、住房、執法、刑事司法等領域根深蒂固的不平等現象。聲明指出,該委員會報告試圖洗白英國販賣非洲奴隸的歷史,避而不談蓄奴者的殘暴行為及其一代代通過奴役黑人積累財富、社會資源和政治影響力的事實,這是對歷史的蓄意曲解,將導致種族主義和種族歧視更加猖獗。

第六宗罪:包庇

近年來,美國以親疏斷是非,以遠近判獎罰,包庇、袒護、縱容盟友諸多惡劣行徑,甚至操控利用盟友的弱點惡行,達到其地緣政治的陰險目的。

◆美國罔顧全人類利益和國際社會反對,縱容日本排放核污染水入海。

2021年4月13日,日本政府宣布決定將福島第一核電站核事故造成的超過100萬噸核污染水倒入太平洋,引起日國內和周邊國家廣泛質疑和擔憂。美西方媒體對此幾無批評聲音,不少西方國際組織、政客甚至為日辯護。美方表示支持日本決定,稱日本“似乎採取了一種符合全球公認的核安全標準的做法”。美國國務卿布林肯發推特感謝日本處理核污染水的“透明努力”。

國際社會多對美國支持日本表示質疑。4月15日,人權理事會有毒物品和人權問題特別報告員、食物權問題特別報告員、人權與環境問題特別報告員發表聯合聲明,對日本決定將受損的福島核電站100萬噸核污染水排放到海洋深表遺憾,稱此舉將影響太平洋地區數百萬人生命和生計,對日本和其他國家民眾的人權構成巨大威脅。有關專家表示,考慮到將核污染水排放到海洋會對很多人生活和環境造成影響,日本政府有關決定令人高度關切。美國海洋保護學家里克·斯坦納在《安克雷奇日報》發表評論文章,敦促美國政府立刻製止日本排放計劃,並提倡國際社會任命獨立於國際原子能機構的調查委員會,以審查有關福島處理核污染水的相關問題,提供透明、獨立、科學的建議。而且,美國表面上支持日本排核污染水,其實早已對日本產品進口嚴加監管。2021年3月,美國食品藥品管理局FDA“第99-33號進口警示”編輯更新之後,仍因核輻射等原因限制日本部分農、養殖、水產品及附加產品的進口。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國同盟體系“七宗罪”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏