陳時中開放疫苗混打遊淑慧:誰來圓這2個彌天大謊?

據台灣《中時新聞網》報導,台“衛福部長”陳時中日前表示,由於國際上已有許多實例,專家們達成共識,開放第一劑打AZ者,第二劑可以混打mRNA疫苗,但從一至三類者優先規劃,不過由於目前第一劑施打莫德納者,還有超過270萬人等待施打第二劑,庫存卻僅剩70萬劑,要供應第一劑施打AZ者也明顯不足。對此,台北市議員遊淑慧直言,如果沒有台積電、慈濟,那現在誰來解“衛福部”這個困局,圓“疫苗白選擇”和“混打沒疫苗”2個瞞天大謊?

據報導,遊淑慧2日在臉書表示,“開放混打?在騙誰?討誰歡心?”,她指出,單選擇莫德納的409萬民眾,等不到第一劑莫德納。已打一劑莫德納的280萬民眾,等不到第二劑莫德納。而莫德納“未到貨量”僅剩390萬劑。但需求量超過1000萬劑。

她指出,“409萬*2意願登記+270萬等待打二劑”,她卻一直算不出這筆帳。“衛福部”哪來的自信,讓AZ能混打莫德納?她質疑,是為了滿足哪些五月六月疫情時,搶著打AZ的“第二類官員”,此刻的混打需求?還是為了讓民眾“先打AZ”而拋出誘因?又或者打著BNT混打如意算盤?

遊淑慧強調,如果沒有台積電、慈濟的1500萬劑BNT疫苗,那現在誰來解“衛福部”這個困局,圓“疫苗白選擇”和“混打沒疫苗”2個瞞天大謊?說穿了,還不是沒按“衛福部”的規劃選,就沒疫苗打。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中開放疫苗混打遊淑慧:誰來圓這2個彌天大謊?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏