韓國首次發現的“德爾塔+”病毒,威脅有多大?

德爾塔變異株是本輪國內疫情中傳播的主要病毒,其傳染能力之強更新了人們的認知。據統計,全球已有超過120個國家和地區發現了德爾塔變異株。據韓國《東亞日報》3日報導,韓國國內近日首次檢測出德爾塔變異株的衍生病毒——德爾塔+。

韓國首次發現的“德爾塔+”病毒,威脅有多大?

韓媒報導稱,韓國中央防疫對策本部3日表示,當日國內報告2例“德爾塔+”感染病例,其中一例是境外輸入病例。據報導,“德爾塔+”不僅像德爾塔變異株那樣有很強的傳播力,並且具備抗藥性,會導致疫苗效果下降。分析認為,德爾塔變異株已經是韓國國內的流行毒株,再加上“德爾塔+”的出現,這使得在提高疫苗接種速度的同時,追加接種的必要性正在提高。

除德爾塔與德爾塔+變異株外,最早在秘魯發現、目前已遍及南美洲的新冠變異毒株蘭姆達近日也受到關注。路透社本月2日援引一篇發表在預印本網站BioRxiv、尚未經同行評審的論文稱,蘭姆達具有高度傳染性,且相比原始新冠病毒,對疫苗更具抵抗力。雖然尚不清楚蘭姆達變異株是否會比目前在多國肆虐的德爾塔毒株更加危險,但日本東京大學高級研究人員佐藤佳認為,“蘭姆達變異株可能是對人類社會的一個潛在威脅”。

新冠病毒變異已經成為令政策制定者和醫學界最為擔憂的問題之一。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,英國政府緊急情況科學諮詢小組近日發布的一份分析報告認為,“幾乎可以肯定”將出現“現有疫苗對其無效”的新冠病毒變異毒株。

報告認為,由於病毒“不太可能”被根除,因此他們“高度相信”變異毒株將繼續出現。科學家們還指出,“幾乎可以肯定”將會有逐漸或間歇性的抗原變異積累,最終導致目前的疫苗失效。不過,這一報告尚未經過同行的評議審核,且早期研究尚屬理論性的,沒有提供任何證據證明會導致目前所有疫苗“失效”的變異毒株已經出現。

不过,中国国药中生、科兴等主要疫苗生产商近日都强调,国产疫苗对德尔塔等变异株依然有保护效力。国内一名熟悉疫苗研发进展的专家3日对《环球时报》记者分析称,国内主要使用的灭活疫苗采用全病毒作为抗原,而mRNA疫苗的抗原是病毒S蛋白的片段,相对而言,灭活疫苗保留了更全面的病毒表达特征。只要新冠病毒不发生颠覆性变异,灭活疫苗的免疫原性是高于其他种类疫苗的。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國首次發現的“德爾塔+”病毒,威脅有多大?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏