劉國深:大陸引領兩岸關係能力更強大

據中評社報導 他表示,當下,大陸已有更強大的能力引領兩岸關係發展的道路和進程,兩岸關係的主動權與主導權已經完全掌握在大陸手中。在此情況下,中國共產黨還是負責任地站在國家和民族長遠利益和根本利益的角度,繼續耐心地同台灣各界進行平等協商、共議統一。儘管民進黨當局還沒有想明白、想清楚,但是我們不能因為民進黨當局沒想明白就停止融合的腳步。

 

劉國深說,我們對兩岸關係發展要有全面、準確的理解,不能見樹不見林。台灣相對大陸的體量比較小,在兩岸關係政策上經常變花樣,耍花招,上個世紀九十年代以來,兩岸關係政策立場上變的一方基本是台灣方面。而大陸方面則是相當沉穩的,新中國政府成立以來,中共五代領導人在台灣問題上的大政方針都是高度一致的。大陸對台大政方針不會說變就變,但在具體的政策落實上也十分務實,大陸的政策措施會隨著環境的變化不斷創新、發展和調整。

劉國深表示,無論是中美之間的較量,還是兩岸之間綜合實力的競爭,今天的兩岸大環境已經不是五十年代、六十年代、七十年代樣態,甚至也不是九十年代的樣子了。如今,大陸已經有足夠的能力引領兩岸關係發展的道路和進程,兩岸關係的主動權與主導權已經完全掌握在大陸手中。在此情況下,中國共產黨還是負責任地站在國家和民族長遠利益和根本利益的角度,繼續同台灣各界進行平等協商、共議統一。儘管民進黨當局還沒有想明白、想清楚,但是我們不能因為民進黨當局沒想明白就停止融合的腳步。

“這次的兩岸關係研討會邀請到兩岸專家學者共同討論兩岸關係重要議題,實際上就是在追求國家完全統一的過程中共議統一。”劉國深說,大陸有足夠的自信和定力,對台大政方針不會因台灣政局的變化而改變,而是大陸會堅定地走好自己的路、按照自己的節奏推進工作。

劉國深指出,相對中國實力的增長,美方對台灣問題的介入能力弱化是正常現象。美國深知用任何手段都無法遏制中國崛起的步伐,因此就想利用“台灣牌”進行阻撓。最近一段時間,美國在台灣問題上頻頻打“擦邊球”,實際上是要犧牲台灣。出乎意料的是,中國政府非常冷靜和理智地面對挑戰,除了進行適度反制,還趁勢而上,強化對台灣地區的管控能力,結果使得台灣當局更加被動。中美博弈下的台灣問題,正在朝著對大陸有利的方向發展。

“台灣的政治小氣候不會一成不變,我們不要著急,可以一邊準備,一邊等待下一場風潮的來到”。劉國深表示,實際上,台灣內部已經在積蓄著改變的能量。台灣政局相對於兩岸大趨勢而言只是一個小氣候,“所以我也經常用’茶壺裡的風暴’來形容台灣的政局變化。”

談及為何2016年以來兩岸經貿合作逆勢增長,劉國深認為,這是因為中國大陸謀的是大局、謀的是國家民族的長遠利益。習總書記曾經講過,我們對台的大政方針是明確的、一貫的,不會因為台灣政局的變化而變化。這就說明大陸方面已經充分認識到台灣政局變化對於兩岸關係和國家走向完全統一的影響越來越弱小。也因之大陸並沒有關閉兩岸經貿等領域的交流,反而繼續積極支持兩岸各領域的交流,其中有代表性的就是兩岸經貿關係。因為兩岸經貿交流對國家民族是有利的、對台灣民眾福祉是有利的。我們不能因為兩岸經貿對民進黨當局的執政也有一定好處就禁止兩岸民間關係的發展,就放棄增進台灣人民福祉的大政方針。

劉國深強調,兩岸關係一定是朝著大陸所推進的方向、所選擇的道路在前行。如果台灣方面看不到大陸的善意、不主動參與兩岸共同事務合作治理,就會逐漸被邊緣化。美方插手台灣事務越深、台灣方面“台獨邊緣政策”越搞過頭,大陸方面越有理由強化對台灣地區進行更加迫近的治理。因此,在民進黨當局還沒想明白的情況下,兩岸各界的融合不能停,這是兩岸關係穩定之錨。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

“相信民進黨方面終有一天會醒悟過來,認識到把兩岸關係搞壞對台灣沒有好處、對民進黨自身更沒有好處,”劉國深表示,如果台灣執政黨依舊執迷不悟,只考慮一黨私利,最後受害的只會是台灣地區整體利益。大陸方面不會根據台灣當局的節奏來改變自己的大政方針,而是會堅定不移地落實既定的大政方針,同時也會根據環境變化靈活地進調整具體對台政策措施。我們不能僵化地、孤立地理解“對台大政方針不變”這句話,大陸的對台大政方針雖然不會輕易改變,但不代表其具體政策措施不改變。事實證明大陸目前的對台政策非常到位,恰到好處,這是一個負責任的中央政府的穩健表現。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 劉國深:大陸引領兩岸關係能力更強大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏