印度想來南海蹚渾水?跟風學英國自不量力,專家:可效仿俄式反制

近一段時間,印度全方位無時限的頻頻碰瓷中國,挑釁中國,從空中到海洋讓印度說了個遍,先是要用陣風對付中國空軍,後面印度空軍又給自己不斷的加戲聲稱要建造100架五代機應對中國空軍,海軍則要求削減陸軍軍費以購買更多的武器裝備在海上和中國較量,陸軍則要買無人機監視中印邊境的中國部隊,這一串接連不斷的碰瓷讓不少朋友不禁懷疑,印度政府是到底有多少好戰分子?針對中國每次一個新花樣,各種方法針對中國,經過印度新聞各種針對中國無底線無厘頭精神勝利法的荼毒,只能說,虎哥整個人都麻了。

沒想到印度居然開始了實際行動,印度國防部在近日表示,印度海軍將整合四艘大型戰艦整合稱臨時艦隊,並且要經過南海,時間為2個月整,將在中途進行軍事演習主要的合作國家是越南、菲律賓等。

印度想來南海蹚渾水? 跟風學英國自不量力,專家:可效仿俄式反制

艦隊的最終的目的地是西太平洋,到那裡將參加美日澳舉行的聯合軍演,印度海軍這次的派遣兵力的規模可謂不小,一艘大型驅逐艦和三艘護衛艦,印媒針對印度海軍的此次出擊充滿了興奮,當然肯定是毫不意外的再次又扯上了中國,稱,印度軍艦經過南海這是向中國展現了印度海軍的實力並且向中國發出了警告的信號。印度這次派遣的“臨時艦隊”對我方有威脅嗎?如果印度海軍在我海域自不量力,作出挑釁之舉我們能否一次全殲印度海軍?

看的出來印度這次是跟風學的英國,但是人家英國排出的可是航空母艦,而印度又能排些什麼艦船呢?

虎哥可以給大家分析一下,據印度國防部官網放出的消息來看,此次印度“臨時”艦隊的是由1艘驅逐艦,3艘護衛艦而組成。隊伍唯一的一艘驅逐艦是拉傑普特級導彈驅逐艦的三號艦“蘭維杰”號,此艦艇是印度上世紀末期從蘇聯手裡購買的大型艦艇,排水量5000噸的老古董,“蘭維杰”號在印度海軍服役已經超過了38年,防空性能和反艦系統已經嚴重的落後世界先進水平,其綜合性能不如我國的054A護衛艦。

印度想來南海蹚渾水? 跟風學英國自不量力,專家:可效仿俄式反制

第二艘是“什瓦里克”級導彈護衛艦的首艦“什瓦里克”號,此艦艇是印度根據“什瓦里克”級導彈護衛艦的底子改造而成,各項性能水平在護衛艦裡算是突出的,甚至“蘭維杰”號還要強大,比但是沒有垂發系統,因此還是略遜於054A,其排水量達到了6200噸。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

第三艘是印度近年來服役的隱身護衛艦卡莫爾塔級護衛艦的二號艦“卡德馬特”號,這艘艦艇是隱身輕型護衛艦,排水3500噸,裝備垂發導彈系統,可以說是印度海軍為數不多的先進戰艦。

第四艘也是最後一艘,科拉級護衛艦的首艦科拉號,此艦艇是這四個戰艦裡面最弱小的,連基本的防空能力都沒有,只有兩座近防砲,聊勝於無,排水量僅1500噸。

綜上所述,印度海軍這次派出了1.6萬噸的海上作戰力量,艦艇先進程度參差不齊,如果印度海軍在南海進行挑釁之舉而侵犯中國主權的話,我解放軍有好幾種手段可以讓這些印度軍艦沉入茫茫大海。

印度想來南海蹚渾水? 跟風學英國自不量力,專家:可效仿俄式反制

最簡單粗暴的,就是使用俄製手段,用轟-6轟炸機搭載鷹擊63反艦導彈進行空中打擊,至於新式的鷹擊-12和鷹擊83等超音速導彈則完全沒有必要使用,鷹擊63雖然是老式反艦導彈,而且還不能超音速,但是憑藉數量可以完全抵消掉印度防空導彈的攻擊,印度艦隊裝備的都是近程防空導彈不說,數量還少.

印度想來南海蹚渾水? 跟風學英國自不量力,專家:可效仿俄式反制

最重要的是沒有垂發單元,發射防空導彈速度太慢,面對大量的反艦導彈發射和攔截的速度是無法應對攻擊的,一個10架裝載70枚的鷹擊63轟-6編隊可對印度海軍“臨時”艦隊進行空中打擊,反正鷹擊63在我軍也屬於落後的反艦導彈,正好還能清清庫存,還能把印度艦隊全部擊沉,何樂而不為呢?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 印度想來南海蹚渾水?跟風學英國自不量力,專家:可效仿俄式反制

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏