台前“參謀總長”鼓吹把台灣變成“刺猬”嚇阻大陸,網友:要幫美國清理軍武倉庫?

 台獨”分子又在異想天開、一廂情願!

台灣親綠的《自由時報》等媒體4日報導稱,台前“參謀總長”李喜明接受美媒專訪時宣稱,台灣安全不能寄望於大陸的善意及美國的“友誼”,只有建構“刺猬台灣”,利用以小博大“不對稱戰力”讓大陸達不到戰爭的目的,才是台灣唯一出路。對此,有島內網友不滿表示,“要建構所謂的刺猬台灣….不就又得持續花大把大把的鈔票向美軍購買破銅爛鐵回來!”

台媒報導截圖

報導稱,李喜明接受專訪時渲染稱,大陸是否會“武力犯台”牽涉到兩個因素,分別是能力與意圖,“當這兩項因素都有、都很強烈時,戰爭就會來了”。

李喜明提到目前台灣防務面臨的困境包括:大陸在灰色地帶“侵擾”不斷、防務經費不足、準備時間不夠等。他聲稱,在如此困境下,台灣不能用傳統的“軍備競賽”方式與大陸對抗,而是要採取“不對稱作戰”思維。他聲稱,最好的戰略是變成“刺猬台灣”“堡壘台灣”,讓大陸打不下來,自然產生這個嚇阻的能力。

李喜明資料圖(圖片來源:台媒)

李喜明聲稱,台灣應把大部分資源投入到不對稱戰力,小型、致命、機動的武器才真正具備戰場存活能力,而且價格便宜,應該要是台灣軍購主力。

對此,很快就有島內網友提出質疑,“意思是加買二手破銅爛鐵嗎?”“’建構刺猬台灣’的意思是請台灣幫美國清理一下美國的軍武倉庫?”“要建構所謂的刺猬台灣….不就又得持續花大把大把的鈔票向美軍購買破銅爛鐵回來!”

也有網友不滿表示,自甘當美狗倭奴,讓我們深陷在戰爭威脅中,一打起來台灣必成煉獄。

還有網友稱,“只感覺到美國的惡意..不斷利用台灣挑釁中共”。

不管李喜明是為了討好美媒才這麼說,還是他自己真相信所說的那一套會產生效果,鼓吹“台獨”都不會有好下場。

國台辦發言人馬曉光早在今年4月就曾表示,無論是外部勢力“以台製華”,還是“台獨”勢力“以武謀獨”,在14億中國人民遏制“台獨”、捍衛國家主權與領土完整的堅強決心與強大能力面前,注定失敗必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台前“參謀總長”鼓吹把台灣變成“刺猬”嚇阻大陸,網友:要幫美國清理軍武倉庫?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏