台媒批台當局:“無良民進黨當局”護航黑箱疫苗

據台灣“中央社”報導,約26萬劑“高端”新冠疫苗2日完成檢驗封緘,“高端”疫苗接種時程受關注,台當局流行疫情指揮中心負責人陳時中2日下午說明,預計“高端”疫苗至少累積50萬至60萬劑完成檢驗封緘,才可開放接種。

“高端”研發的疫苗於7月間通過緊急使用授權(EUA),首4批“高端”疫苗已完成檢驗並核發封緘證明書,共26.55萬劑疫苗正在進行封緘作業,有效期約6個月。

另據台灣中時新聞網8月2日報導,全台疫苗存量不足,部分地方政府紛紛宣布暫停施打;島內現有AZ(牛津/阿斯利康)疫苗最快第四輪就要見底,而莫德納疫苗也僅剩68.9萬劑,此問題讓台民眾十分擔心、議論紛紛,直言台當局流行疫情指揮中心再不想想辦法,恐怕8月就只剩下“高端”疫苗可以打了。

報導稱,台當局流行疫情指揮中心發言人莊人祥8月1日補充,目前台當局與地方莫德納疫苗庫存量共68.9萬劑。至於AZ庫存57.5萬劑,尚可撐到8月3日,而自購的58.2萬劑AZ加上立陶宛贈與的2萬劑AZ仍在檢驗封緘,總數60萬劑最快8月4日才能投入第四輪,8月4日到8月6日接種。

而台自產疫苗會“補上”嗎?目前“高端”疫苗已經通過緊急使用授權,台當局流行疫情指揮中心也宣布未來將開放投入島內民眾施打,陳時中日前曾表示,最快8月就能開打“高端”疫苗。

報導稱,近來島內許多民眾都對會不會打到“高端”疫苗議論紛紛,有人表示“再不想想辦法進口別的疫苗,恐怕大家都得打’高端’了”、“意願登記最後搞不好都是假的,因為手上只有’高端’”、“民進黨現在的態度恐怕是,只剩’高端’,要不要打隨你”、“大家都在瘋奧運,民進黨就這樣混過去,等奧運結束疫苗恐怕也沒了”。

此外,台灣《中國時報》8月1日發表題為《無良政府護航黑箱疫苗》的社論稱,疫苗是新冠病毒的最有效防線,如何充分供應、有序施打,採購、製造與分配符合正義,且能排除不良疫苗,是治理能力的考驗。令人痛心的是,台當局處理疫苗問題一無是處,至今仍無法解決嚴重的短缺問題,施打過程充滿不公情況,最糟糕的是以種種投機取巧的方式強推自產疫苗,準備把偷工減序生產出來的疫苗強行注射於台灣民眾身上。

社論稱,台灣地區疫苗嚴重不足,是台當局一手造成的,所有可能的錯誤,台當局全都犯了。

社論指出,至今年年底,台灣所能取得的疫苗,估算是台當局採購到貨的300餘萬劑,美國與日本政府捐助587萬劑,台積電、郭台銘與慈濟捐助1500萬劑,台當局簽約採購的莫德納估計可到貨百萬劑。這些加總起來,數量距離所需雖差距不大,但到貨時間滯後造成空窗期,目前已打一劑者開始苦等第二劑,更多人一劑未打,其後的到貨時間愈晚,全未打者和未打完二劑者的焦急與恐慌情緒必然會日益升高。

民眾的另一不滿是未能有序公平施打。疫苗接種對象排序爭議不斷,一再出現特權強打醜聞,所謂防疫人員、必要工作者的認定標準,至今爭議不息。台當局黑箱作業,隻公布最終名單,外界無從得知決策依據,完全不透明。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

社論稱,人民不反對台當局政策性扶持自產疫苗,但信息不透明難免引起疑竇與非議,台當局面對爭議卻用更不透明的方式應對,外界自然更加懷疑。

台當局為了護航自產疫苗,罔顧程序正義,操弄審核、採購流程,自產疫苗專家審查會議的成員又一換再換,終於通過緊急用戶許可證,然後又將其納入公費疫苗施打計劃。“高端”的安全性、保護力及量產能力都問題重重,卻輕舟已過萬重山,準備打到百姓身上了

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒批台當局:“無良民進黨當局”護航黑箱疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏