“台獨”做不到為何民進黨還要幹?

前段時間,美國白宮印太事務協調官坎貝爾代表美國官方表態稱,美國不支持“台獨”。民進黨內視為“頭號軍師”的“台日關係協會會長”邱義仁則表示,“’台灣獨立’,美國根本不贊成”。台灣地區前領導人陳水扁曾說“’台獨’做不到就是做不到”。

美國公開不支持“台獨”,台灣深綠“台獨”人士也指出“台獨”做不到。其實,無論是美國還是民進黨當局心裡都很清楚,“台獨”不能做、也做不到。“台獨”以前做不到、現在做不到、將來更做不到。那麼為什麼美國還在慫恿支持民進黨當局對抗大陸,民進黨當局還要“倚美謀獨”挑釁中國大陸?

民進黨當局“台獨”動作花樣翻新,可謂處心積慮謀“台獨”。比如,民進黨當局多次鼓譟參加世衛大會,大搞“以疫謀獨”的把戲;參加日本東京奧運會也要政治操弄,大搞“體育台獨”。台灣地區民意機構負責人游錫堃和台外事部門負責人吳釗燮之頑固“台獨”分子更是大放厥詞,叫囂“台獨”論調。等等。可以說,民進黨當局“台獨”動作不斷。

美國雖然嘴上說不支持“台獨”,但是支持民進黨當局搞“台獨”的動作始終不斷。近年來,美國連續出台了多部涉台法案,這些法案或支持對台軍售,或支持美台高官互訪交流,或支持台灣參與國際組織或國際會議,或啟動“’駐美國台北經濟文化代表處’更名”。近來,美軍機一而再再而三地飛抵台灣,頻頻觸碰大陸底線;美海軍部長提名人卡洛斯·德爾·托羅更是叫囂“以所有可能方式保台至關重要”。等等。因此說,美國支持台灣公開化法律化,使台海問題複雜化嚴峻化,嚴重干涉中國內政。

美國口口聲聲表示不支持“台獨”,有著其政治圖謀。其一,就是明白給民進黨當局及“台獨”分裂勢力劃條“紅線”,搞些“台獨”小動作可以,不要搞真“台獨”,美國不支持真“台獨”;其二,說給中國大陸聽的,美國堅持一個中國原則,維護中美關係的根基,而動搖這個根基,不符合美國的根本利益。

對於美國不支持“台獨”的表態,我們應當一分為二地看待,不管美國這種表態所蘊含的意圖真假各佔多少成分,但從表面上講,它還是正面的積極的,有利於對台海危機的管控,對民進黨當局是一個警告。但從美國對台各項動作來看,積極發展實質性的所謂“台美關係”,把台灣作為美國遏制和圍堵中國大陸的一張牌,其“以台製中”的戰略意圖也是非常明顯清楚的。這就是美國玩弄的兩面手法,大搞礙眼法,一邊高談反對“台獨”,一邊卻又大打“擦邊球”,不斷挑釁大陸,給大陸出難題,製造中美關係正常發展障礙。其目的就是使海峽兩岸保持永久的“和平分裂”,以服務美國的戰略利益。

民進黨當局當然清楚搞“台獨”不可能。因為搞“台獨”,一方面美國不同意不支持;另一方面則意味著兩岸發生戰爭,加速兩岸統一進程。這兩個方面因素民進黨當局都不可能逾越。所以,搞“台獨”對民進黨當局來說是假議題。而民進黨當局之所以勾連美國“台獨”動作不斷,是因為:

這要從兩個方面來分析,從美國方面講,美國希望兩岸是“不統、不獨、不武”的狀態,需要一個親近美國而遠離大陸的台灣“執政黨”,需要一個遏制中國大陸發展甘當美國馬前卒的台灣當局,民進黨當局“倚美抗中”路線完全符合美國的要求,所以美國給予民進黨大力支持,包括台灣地區領導人選舉時,美國公開插手台灣選舉選邊站支持民進黨。

從民進黨方面講,搞“台獨”只是其政治操弄的假議題,其目的就是安撫深綠民眾,獲得泛綠陣營的支持,特別是近年來民進黨對年輕人進行“台獨”毒化教育和洗腦,從而獲得年輕人的支持,以此來贏得選舉,竊取政治利益。所以,民進黨當局明知搞“台獨”不可能,也要把“台獨”當作“神主牌”來打,就是要與國民黨政治理念不一樣,就是為了騙取選票謀取政治利益。可以肯定地講,民進黨當局搞“台獨”小動作不會停止,這是其為謀一黨一己私利的現實需求,它還要繼續向綠營和年輕人灌輸“台獨”幻想,讓他們繼續跟隨民進黨,為其政治服務。當然,民進黨當局搞“台獨”,還要緊緊抱住美國大腿,依靠美國,挾洋自重,“倚美謀獨”。

美台之所以沆瀣一气勾连不断,是各有所图,各取所需。美国“以台制华”的居心路人皆知,而民进党当局“倚美谋独”谋取私利,更是此地无银三百两。正可谓一丘之貉,狼狈为奸。

美国为了遏制中国大陆,到处拉联盟找同伙,当然拉上台湾,固守第一岛链,自然是美国必选的动作,以壮大其所谓“反华大联盟”的声势。

7月26日,中国国务委员兼外长王毅在天津会见来华访问的美国常务副国务卿舍曼,提出三点基本要求,也是中方坚守的三条底线。其中第三条底线就是,美国不得侵犯中国国家主权,更不能破坏中国领土完整。至于台湾问题,更是重中之重。两岸虽尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国、台湾是中国领土一部分这一基本事实从来没有改变,也不会改变。如果“台独”胆敢挑衅,中国有权利采取任何需要的手段予以制止。我们奉劝美方在台湾问题上务必恪守承诺,务必慎重行事。

中国给美国划出了底线,表明中方的立场原则,这也展现出中国与美国打交道的实力和自信。中方要求美方立即停止干涉中国内政,停止损害中国利益,停止踩红线和玩火挑衅,停止打着价值观幌子搞集团对抗。美国会遵守吗?作为称霸世界的美国当然不会遵守。即便美国不会遵守,但中方也要给它把底线划好,明示这是中国的容忍度,美国不要突破中国的底线。

民进党当局仅仅为谋一党一己之私,甘当美国遏制中国大陆的棋子,紧随美国起舞,恣意践踏和出卖中华民族的根本利益和台湾同胞的利益福祉,肆无忌惮破坏两岸关系,正挟裹着台湾民意一步步将台湾推向危险的边缘。

民进党当局误判两岸形势,搞“台独”危险动作,正在走一条不归之路,其结果必将碰得头破血流,遗臭万年。

从这次东京奥运会两岸运动员场上竞技,春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑 无论谁输谁赢,比赛后大家互相拥抱,相互致意,展现了两岸一家亲的情怀。而民进党当局却借助奥运会以正名大搞“体育台独”,在运动场外制造两岸对立情绪,让在奥运赛场上拼搏的运动健儿情何以堪。

台湾问题因民族弱乱而产生,也必将随民族复兴而终结。祖国必然统一,也必须统一。今日之中国,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,更不会让民进党当局肆意胡来。中华民族复兴的大势不可逆转,祖国完全统一的大势不可逆转,任何人任何势力都无法阻挡。

解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。祖国统一大势底定,仅是时间的问题。奉劝民进党当局悬崖勒马,回头是岸。而听洋人指挥,出卖中华民族利益,是不会有好下场的,历史反复佐证。如果民进党当局搞“台独”胆敢铤而走险,那将面临的是彻底地粉碎!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台獨”做不到為何民進黨還要幹?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏