“台獨”的末路狂奔還能有幾時?

出於打壓遏制中國的目的,近一段時間,美國頻繁打“台灣牌”,小動作不斷。美國會一再炮製涉台議案、法案,美國高官多次發表涉台錯誤言論,美軍艦軍機出沒台海、南海挑釁滋事,甚至軍機三次降落台灣。

受此“鼓舞”,民進黨當局聞風而動,利用疫情、奧運等一切時機、場合煽動“仇陸反中”,加緊與美、日勾連,鼓吹所謂“共享民主價值觀”對抗大陸,游錫堃、吳釗燮之流更是大放厥詞,叫囂“台獨”論調。

末路掙扎

形形色色的勾連“表演”,暴露出美國“以台製華”的叵測居心,暴露出民進黨當局“倚美謀獨”的痴心妄想。而背後,其實何嘗不是美國政客面對中國崛起氣急敗壞的集體焦慮,何嘗不是“台獨”分裂勢力面對統一迫近無可奈何的末路掙扎。

美國的衰敗是美國自身原因造成的,美國打壓遏制中國解決不了自身的問題。同樣,中國的發展振興源自巨大的內生動力,是歷史演變的必然趨勢。中華民族偉大復興已經進入不可逆轉的歷史進程,任何勢力、任何國家都無法阻擋。

美國打“台灣牌”,玩弄所謂“以台製華”是徒勞的,除了危害台海和平、損害中美關係,無法根本阻擋中國的發展壯大,也無法阻擋中國的完全統一。民進黨當局企圖在中美博弈尋找“台獨”的縫隙,根本是打錯了算盤,“倚美謀獨”注定是試圖將房子建在沙丘上的幻想。

不要低估

“台獨”絕無任何可能,這是歷史寫下的定論。台灣是中國的一部分,大陸方面絕不允許“台灣獨立”,絕不允許國家民族分裂的悲劇重演。大陸方面捍衛國家統一和領土主權完整的堅定決心、堅強意志和強大能力,注定任何形式的“台獨”都不過是必然破滅的泡沫。

祖國必須統一,也必然統一,這同樣是歷史的定論。海峽兩岸現今的問題其實只有一個,那就是什麼時候以什麼方式實現兩岸的完全統一。這個問題已然格外突出地擺在了台灣社會面前,這也是民進黨當局眼下垂死掙扎的原因所在。

兩岸會以什麼方式實現統一?大陸方面至今堅持“和平統一,一國兩制”的對台大政方針沒有改變,會以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,但也絕不會承諾放棄使用武力。兩岸最終以何種方式實現統一,某種意義上取決於台灣方面的選擇。

至於兩岸會在什麼時候統一,雖然無法預告某年某月某日,但絕不會遙遙無期。中共十九大報告提出,到本世紀中葉,要把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,成為綜合國力和國際影響力領先的國家。很難想像,屆時國家仍然尚未實現完全統一。

面對兩岸統一的逼近,民進黨當局現在一面加緊與外部干涉勢力勾連,一面瘋狂挑動兩岸對立,煽動島內“仇陸反中”民粹,營造要“台獨”、反統一的民意假象。這是他們自欺欺人的幻影,也是不甘失敗的掙扎。

事實上,台灣社會雖然對統一尚有疑慮,但多數台灣民眾其實心裡清楚兩岸終歸統一。尤其是去年以來,面對百年未遇之災疫,兩岸之間,大陸與歐美所謂“民主國家”之間,不同的表現所展現的不同景象,極大觸動了台灣社會,悄悄地翻轉著台灣民眾對大陸認知。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

而隨著大陸的繼續發展進步,以及兩岸大勢進一步明朗,台灣民眾終究衝破民進黨當局編織的“信息繭房”,越來越認識到台灣的前途和他們的福祉係於祖國統一。我們對台灣同胞有信心,對台灣社會心向統一有信心,對兩岸和平統一同樣有信心。

回頭是岸

倒是要提醒民進黨當局,面對兩岸必然統一且日漸來臨的歷史大勢,是繼續負隅頑抗、垂死掙扎,還是迷途知返、回頭是岸,是靜待末日審判,還是為自己留條活路,是該好好掂量掂量了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台獨”的末路狂奔還能有幾時?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏