器官都有各自愛好的食物?醫生給你分析這5大器官,很有用

目前為止,沒有一種單一的食物能滿足身體對所有營養的需求,若想讓身體健康必須保證飲食多樣化,這樣才能維持各個器官正常運轉。但你知道嗎,不同的器官種愛於不一樣的食物,只要投其所好就有利於器官健康。

器官都有各自愛好的食物? 醫生給你分析這5大器官,很有用

不同的器官最喜歡吃哪些食物?

1、眼睛

視網膜黃斑區含有玉米黃素以及葉黃素,能抵禦藍光,維持視覺靈敏,讓人們看東西更加清晰,避免黃斑性病變,降低患白內障風險。因此眼睛最喜歡各種蔬菜,如含葉黃素的油菜、菠菜和蘆筍,還有含玉米黃素的南瓜和玉米以及芥藍等。但不喜歡吃辛辣食物,如蔥薑蒜洋蔥以及辣椒等,這樣會增加眼睛不適感。

2、心臟

之所以法國人患心髒病的風險低,其主要原因是喜歡喝紅葡萄酒,其中含有白藜蘆醇和花青素,有強大的抗氧化功能,能調節血脂和血糖,預防動脈粥樣硬化,而且也能增強免疫力。但並不喜歡高鹽和高糖分食物,如各種甜點、加工肉類和醃製食物等。

器官都有各自愛好的食物? 醫生給你分析這5大器官,很有用

3、大腦

大腦喜歡堅果,因為其中含有豐富的磷脂成分,參與神經細胞合成。磷脂中含有大量膽鹼,可擴大大腦儲存容量,增強傳遞信息的能力,進而提高記憶力和學習能力;堅果中含有豐富的鎂元素和硫胺素,可改善認知功能。

另外,也可以選擇西蘭花,其中含有蘿蔔硫素,能延緩乙酰膽鹼分解,維持中樞神經系統正常運轉,從而讓大腦更加清晰。但大腦卻討厭醃製食物,若長期高鹽飲食可加快認知功能下降速度,因此保證每天的吃鹽量控制在6克以內,拒絕吃各種鹹菜以及熏制食物等。

4、肺部

肺部喜歡水果,特別是雪梨,能起到止咳和潤肺的效果;也可以適當地吃胡蘿蔔,因為其中的胡蘿蔔素能在肝臟中轉化成維生素A,保護支氣管黏膜細胞,避免受到致病菌入侵。但是不能吃辛辣刺激的食物,如芥末、辣椒油、辣椒和胡椒等,不然會損傷肺部,甚至會加重咳嗽和氣喘等。

器官都有各自愛好的食物? 醫生給你分析這5大器官,很有用

5、腸胃

腸胃喜歡南瓜,南瓜中含有大量果膠、碳水化合物以及礦物質等,能保護胃黏膜,促進胃潰瘍面癒合,起到殺菌消炎和排毒養顏效果。但是不能吃寒涼食物如冰激凌、冰鎮飲料和雪糕等,不然會導致腸胃功能失調,影響食物消化;與此同時,腸胃也討厭各種豆類和肥肉等,前者易引起腹脹,後者可刺激消化道,使得便秘或腹瀉症狀加重。

溫馨提示

每種器官都有自己的喜好和討厭的食物,所以應遠離一些垃圾食品,以免影響器官功能運轉。另外,日常飲食中也要少吃各種甜食,如高糖飲料和糕點等,吃太多甜食可消耗膠原蛋白,使得皮膚角質結構發生改變,降低皮膚彈性,進而產生皺紋;吃太多甜食也會消耗B族維生素,造成脂溢性皮炎,同時也會擾亂腸道菌群環境,引起便秘。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 器官都有各自愛好的食物?醫生給你分析這5大器官,很有用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏