壞消息接踵而至!菲律賓跟美國唱反調,伊拉克向美軍下達驅逐令

 自從1991年國際形勢劇變以來,美國將其世界霸主地位維持了將近20多年。而現如今,隨著中國等多國的崛起,國際形勢發生了巨大的變化。近日,美國國防部長訪問東南亞,欲求拉攏東南亞,形成包圍,對抗中國。但是菲律賓身為美國多年的“小弟”竟然公開感謝中國,批評美國。這件事的前因後果究竟是什麼?與此同時,美國與伊拉克聯合宣布美軍將停止在伊拉克的任何軍事行動。此次伊拉克發表的“驅逐令”,意味著美國在伊拉克十幾年的部署終於要落下帷幕,如此多的心血毀於一旦,又是出於什麼原因呢?

菲律賓唱反調

熟悉歷史的朋友們必定知道,菲律賓曾是美國的殖民地。而在菲律賓獨立後,兩國關係仍然十分密切。很長一段時間中,菲律賓都是美國在東南亞地區的重要部署。美國大力幫助菲律賓發展經濟,軍事等力量,讓菲律賓給中國造成了不少困擾,是美國在東南亞地區牽制中國的一顆重要的棋子。南海是中國邁向太平洋的一大途徑。如果想繞過台灣省進入太平洋,南海,絕對是第一選擇。而以菲律賓為首的一些國家在美國的煽動下,一直與我國發生領土問題的摩擦,令我國很是頭疼。

但是最近,在美國國防部長奧斯汀訪問菲律賓之前,菲律賓總統杜特爾特發表了國情咨文,其中竟然感謝中國的幫助,肯定中國對疫情的控制。並且在此後,菲律賓媒體與總統統一批評指責美國將病毒溯源政治化是不可理喻的。他們指出病毒溯源研究工作應該遵循科學規律,而不是由美國國家情報機構介入。這與菲律賓以往“站隊美國,制裁中國”的行為背道而馳,實在令人匪夷所思。在上一屆菲律賓政府執政期間,反對中國是一項基本國策。儘管當時這項政策已經不再被菲律賓人民所認可,但執政者始終堅持。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

那麼為何菲律賓政府最近的態度會出現如此一個180°大反轉。

原來,在新冠病毒肆虐菲律賓時,中國在第一時間伸出了援手,為菲律賓提供了150萬劑新冠疫苗以及大量的醫療物資,幫助菲律賓度過了疫情期間最困難的時期。這種雪中送炭的行為體現出了中國的大國擔當,同時也讓菲律賓民眾大加讚揚。反觀美國,不僅對疫情束手無策,也沒有給危難中的菲律賓絲毫援助,甚至插手病毒溯源研究,擾亂了世界防疫工作的進程,可以說是百害無一利。如此對比之下,人心向背不言而喻,國策水準高下立現。任誰都會將心中那把秤偏向中國。這樣,菲律賓此次態度大轉變也就可以理解了。

而在現實方面,菲律賓看到中國已經有能力開發南海的自然資源,並且也有意願和南海周邊國家共同開發。在這種情況下,菲律賓與中國的利益衝突大大減少,並且在對於南海的開發領域也多了很多共同話題。而且菲律賓以往與中國爭奪南海,大多是因為美國在背後指使,以達到其牽制中國的目的。如今中國的綜合國力日益增強且發展迅速,美國的國際的地位已經不如從前。菲律賓位於東南亞,距離中國更近,面對當前的國際形勢也必須考慮自身的未來。

身為實力不算強大的小國的菲律賓,與中國加強合作才是在國際上獲得長久生存權力的方法。既然中國有實力,也有意願與周圍國家共享南海這一塊香餑餑,為何不示好以分得一杯羹呢。至於美國,不僅實力不如從前,給的好處也日益減少,既然這樣,在目前形勢下,無視美國,向中國示好,無疑是更好的選擇。退一萬步講,如果中美之間爆發衝突,自己作為美國盟友必然受到針對,此時美國遠在大洋彼岸,中國卻近在咫尺,遠水真的能救得了近火麼?

綜合以上內因和外因,菲律賓才會在這一國際環境下與美國唱反調。菲律賓的這一行為真是充分解釋了什麼叫做“沒有永遠的朋友,只有永遠的利益”。不過菲律賓的這通操作對於中國是有利的,因為這樣美國失去了一種牽制中國的方法,相信在這樣的條件下,我們的祖國發展能更加迅速。

拉克施壓美軍撤離

近日,美國與伊拉克發表聯合聲明稱:在2021年12月31日前,駐伊拉克美軍將不會進行軍事活動,並且將伊拉克的軍事援助轉變為資金援助,軍隊訓練援助和技術援助。如此看來,美國很可能是受到伊拉克的壓力,準備撤軍了。但是其中仍有許多細節問題有待處理,並且為了不像從阿富汗撤軍時那樣狼狽,所以期限被放寬了不少。但是美軍從伊拉克撤離真的僅僅只是迫於伊拉克的壓力嗎?很明顯,事情並沒有想得那麼簡單。菲律賓脫離美國控制後,對中國的牽制也會減少,這就將威脅到美國在太平洋上的勢力。但美國的國力已經不如從前了,太平洋和中東,二者間必須做出選擇。美國作為北美國家,雙面臨海,海洋對其的重要性不言而喻,故放棄中東已經成為必然。於是,從伊拉克撤離,也不得不提上日程。

本世紀初,美國將戰略重點放在中東,因為中東有著極其豐富的石油儲備。石油是美國建立貨幣霸權以及經濟霸權的基礎。並且,本世紀初的海灣戰爭中,美國輕易擊潰了伊拉克的軍事力量。這讓美國產生一個錯誤的認知,以為中東猶如一盤散沙,很容易控制,接著便可以不斷攫取利益。

但是美國的小算盤終究是打錯了。美國對中東的壓榨最終也反噬到了美國自己身上。從本世紀初開始,美國本土一直籠罩在恐怖襲擊的陰影下,而駐紮在中東地區的美軍也更是直面恐怖組織的軍隊,中東地區也因此一直硝煙瀰漫,人民百姓不得安生。中東的戰爭猶如一個泥潭,美國在其中不停地投入,成本越來越高,也因為巨大的沉沒成本而一直無法下定決心擺脫中東的戰爭泥潭,故而美國的國力大受損耗,發展速度大大減緩。

反觀世界,國際形勢成多極化發展,以中國為首的發展中國家迅速崛起,中國已經成為了美國頭號競爭對手。中國和美國都毗鄰太平洋,太平洋是兩個大國的命門,所以對於美國來說,重新恢復自己的太平洋霸權是當務之急,所以為了調出足夠的資金,兵力等資源鞏固加強太平洋軍事力量,美國不得不放棄中東。雖然中東的石油資源至關重要,對於維護美國的經濟霸權不可或缺,但是美國為了抽身對付更強大的競爭對手,中東地區的全面戰略收縮才是美國的萬全之策。

對未來世界格局可能產生的影響

美國在中東採取全面戰略收縮的軍事策略,這會導致中東地區出現權力的真空。可能會有其他國家或勢力影響中東地區,也給了中東各國家時間去發展。儘管我們不能確定這段時間回事多長,但是根據目前的態勢來看,這段時間應該會是相對來說比較寬裕的。中東地區地處歐亞大陸中部,從地緣政治學上來看,是最適合形成左右全世界發展的超級大國的。而中東之所以到目前仍是處於混亂的局面,是因為美國干預了中東政治的自然發展,導致中東如今仍是分散,並沒有完成統一。倘若中美對峙時間夠久,中東擁有足夠時間去發展,很有可能形成下一個影響世界的超級大國。但如果有國家學習美國插手中東事務,很可能會成為下一個被中東拖垮的國家。

中東地處歐亞大陸中部,西接歐洲,東接東亞,自古以來便是貿易交通要道。陸上絲綢之路橫貫歐亞大陸,中東便是其中樞所在。東西方文明交流的主要媒介便是中東的民族。中東地區的向西可以影響歐洲,向東可以影響中國,且東西皆有山脈海洋等自然屏障,自然資源豐富,益於文明發展。並且歐亞大陸與非洲大陸相連接,佔據了地球上大部分陸地。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 壞消息接踵而至!菲律賓跟美國唱反調,伊拉克向美軍下達驅逐令

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏