多國選手在奧運會衝擊金牌,澳媒發現不對勁:美國正操縱獎牌榜

根據媒體報導,當地時間28日,美國已經位居奧運獎牌榜的榜首。據悉,美國之前的獎牌榜還是處於第三的位置,如今突然變成了榜首。澳大利亞媒體諷刺道,美國正在獎牌榜的統計上花費一些小心思,甚至不惜用美國媒體來對其進行操縱。

多國選手在奧運會衝擊金牌,澳媒發現不對勁:美國正操縱獎牌榜

美國篡改排名規則‍

據報導,美國的主流媒體在統計獎牌榜時,並不用金牌數量來進行統計,而是以獎牌總數取而代之,所以美國才穩居第一。美國媒體這樣的統計方式,和當前任何的主流統計方式都不符合。有人表示,美國的做法已經是慣用的伎倆,無需驚訝。但是也有人反映,美國總是想要耍花樣,來顯示自己在任何領域都優先。

網友瀏覽了國際奧委會的網站,統計方式應該是以金牌數量為標準,除非金牌數量相同,則按照銀牌和銅牌的順序相繼排序。顯然,網友們發現了美國的錯誤。不過有人分析,美國的做法可以理解。畢竟美國被認為是世界上傳統的體育強國,如果在這個自己擅長的領域無法排到第一,那麼勢必會丟面子。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

多國選手在奧運會衝擊金牌,澳媒發現不對勁:美國正操縱獎牌榜

網友紛紛吐槽

美國的做法引發了網友們的吐槽。有網友表示,美國媒體“善於操縱事情”,這樣的做法還是為了體現美國優先。還有人表示,美國的做法是在改變規則,這是一個無恥的陰謀。網友們普遍認為,美國的做法不但起不到理想的效果,反而會成為人們調侃的對象,簡直是得不償失。就連澳大利亞媒體都開始諷刺美國,表示這個排名是事先沒有想到的。

其實,美國的做法是存在先例的。早在2008年的北京奧運會上,中國在獎牌榜上金牌位於美國之前,應排名第一,但是美國媒體依然用獎牌的總數來進行排名,導致中國排名位於美國之後。有人形容美國的做法是典型的只求數量而不求質量。還有人表示,美國即便這樣做,也是僅僅給自己看的,並不能改變現狀。雖然美國自己採取這樣的做法,但是國際奧委卻不會這樣做。

多國選手在奧運會衝擊金牌,澳媒發現不對勁:美國正操縱獎牌榜

很多人對美國的做法都已經習以為常了,認為美國以獎牌總數進行排名,已經是家常便飯了。美國總喜歡排名,就連全球抗疫的排名都不尊重事實,所以這個奧運排名也就僅僅被作為茶餘飯後的談資罷了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 多國選手在奧運會衝擊金牌,澳媒發現不對勁:美國正操縱獎牌榜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏