孟晚舟案進入最後審理,獲勝概率僅1%,加拿大的黑暗你想像不到

 8月4日起,備受關注的孟晚舟引渡案進入最後階段審理,在這一輪聽證會上,孟晚舟的律師強調:

美國從加拿大引渡孟晚舟的請求存在嚴重缺陷,孟晚舟的權利遭到侵犯,她應該被釋放。

不過,彭博社分析了加拿大引渡案審判歷史數據,稱孟晚舟不被引渡的概率僅為1%。

數據顯示,在2008年以來收到的798份美國引渡請求中,加拿大隻拒絕或放棄了其中的8份。

也就是說,大哥美國交代的事情,加拿大基本是照辦的。

這就是所謂的司法獨立嗎?

加拿大是英美法系,如果此次孟晚舟敗訴,加拿大將開創一個先例:在加拿大,美國有追究被告、犯罪發生地點和受害者與美國沒有關係的案件。

另外,如果孟晚舟在美國被定罪,將會面臨最高30年的監禁。

再問一遍:這就是所謂的司法獨立嗎?

其實,回顧加拿大的歷史,法律都是為強權服務的。

2021年7月1日,是加拿大的國慶日,但在這個理應“舉國同慶”的日子,諷刺的一幕上演了:

在不列顛哥倫比亞省的原住民寄宿學校遺址,人們發現了966個兒童墳墓。

這些墳墓怎麼來的呢?

我們知道,加拿大是一個殖民國家,從16世紀起,加拿大就是法、英殖民地。

1867年7月1日,《英屬北美條約》出台,英國把北美的三塊領地合併為一個聯邦,加拿大由此誕生。

殖民意味著侵略,對加拿大原住民的虐待和殘殺,歐洲人一直沒停止過。

加拿大建國後,有至少十五萬的原住民兒童被迫離開家庭,進入寄宿學校就讀,其中許多人遭受虐待,在痛苦和無助中死去。

這966個兒童墳墓,就是歐洲人對原住民實施種族滅絕的鐵證。

有人說,英國不是講法律的嗎?

的確,自英法殖民者和原住民的接觸開始,雙方之間就簽訂了一系列的協定,雙方互惠互利,原住民提供各種皮毛、礦產的原材料,英法等國負責買賣貿易。

但諷刺的是,原住民對英法殖民者開放的態度,換來的卻是從十八世紀開始的以“文明”為名的大規模種族滅絕。

從1828年開始,加拿大聯邦政府在與天主教會的合作下,逐漸建立起寄宿學校系統。

英國殖民者認為,原住民是需要被文明化的野蠻人,需要對原住民“落後”的生活方式進行徹底的“文明化”。

所謂的“文明化”,其實就是殖民掠奪。

他們將原住民的身份和歐洲人的身份區別開,並強制要求原住民必須放棄自己的家園和傳統權益,並且學習殖民者的語言和文化。

對絕大部分不願意背叛自身傳統的原住民,就關到所謂的寄宿學校,進行洗腦和強制勞動改造。

20世紀20年代,英國殖民者頒布《印第安法案》,強制要求每一個原住民兒童必須被送往寄宿學校。

從1828年一直到1997年,共有139所寄宿學校被建立,有大約十五萬名原住民兒童被迫離開家庭,骨肉相離。

在學校裡面,教官們強制要求原住民的兒童放棄本族群的語言、文化和傳統,學習殖民者的語言和文化,從而被同化成為能夠融入社會的“文明人”。

並且,學校的教官,還讓兒童從事繁重的體力活。

如果學生違反規定(例如講自己的母語),便會受到嚴厲的懲罰。

教官會從生理、心理、情感等多個方面,對他們施加非人道的虐待。

長期的虐待加上惡劣的生存環境,讓寄宿學校出現了大量的屍體,據估計,大約有6000名原住民兒童在寄宿學校中死亡,而大部分死亡學生的姓名和身份也無從查證。

2021年被挖掘出的996具兒童墓,也只是寄宿學校黑暗歷史的冰山一角。

最為諷刺的是,雖然寄宿學校系統早已臭名昭著。

但加拿大的最後一所寄宿學校,一直到1997年才最後關閉。

在這一百多年間,加拿大社會經歷了從英國徹底獨立到走向多元文化社會的轉型,但對原住民兒童的系統性文化滅絕,卻一直得以延續到20世紀末,日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 孟晚舟案進入最後審理,獲勝概率僅1%,加拿大的黑暗你想像不到

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏