挑釁中國?印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

自去年中印邊境流血衝突以來,吃了大虧的印度人顯然一直對中國耿耿於懷,挖空心思要在各種場合給中國使絆子。而就在最近,印度人又想出了向中國挑釁的“新點子”:印度人居然打算向南海派遣艦隊。

挑釁中國? 印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

相關報導截圖

據印媒TimesNowNews網站報導,印度海軍東部艦隊將於8月初向東南亞、南海和西太平洋派出一支特遣部隊,其中包括“蘭維杰”號導彈驅逐艦、“什瓦里克”號導彈護衛艦,以及兩艘輕型護衛艦“卡德馬特”號和“科拉”號。

印度國防部聲稱,在這場長達兩個多月的艦隊海外派遣活動中,這四艘印度軍艦將與馬來西亞、越南、菲律賓、新加坡、印尼、澳大利亞等多國海軍進行演習。此外,還將在西太平洋與日本、澳大利亞和美國一起參加“馬拉巴爾-21”四國海軍演習。

報導聲稱,這是印度繼續推進“東方行動”政策,向中國發出嚴厲信息。

挑釁中國? 印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

印度海軍

印度人打算造訪的馬來西亞、越南、菲律賓這些國家,要么與我國在南海主權等核心問題上存在矛盾,要么就是美國的傳統盟友,還有的更是在美國這兩年掀起的反華惡潮中頗為積極的上竄下跳,印度人專門挑這些國家挨個訪問,這對中國而言的確是來者不善。

而“馬拉巴爾”軍演也值得一說。

這個軍演原本是美國為拉近與印度的距離,從本世紀初開始搞起的年度系列軍演。但畢竟拉攏對像不過是印度,這個軍演長期以來也就停留於“編隊航行”、“人道主義救援”之類的初級階段,除了09年在沖繩海域舉行過一次外,其餘大部分時間都是在孟加拉灣這樣一個人畜無害的海域舉行。

但在美國決心建立反華包圍圈,而印度也在班公湖地區被中國揍了個鼻青臉腫之後,“馬拉巴爾”軍演的反華價值立刻就凸顯了出來:在去年11月舉行的“馬拉巴爾-2020”軍演是美印兩國海軍在四方反華機制下的首次軍演,且有日本海上自衛隊加入,而演習也首次引入具體的戰役背景——在馬六甲海峽進行“航行自由維護作戰”。

挑釁中國? 印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

“馬拉巴爾-2020”軍演

所以時隔一年,印度人這次說要到南海向中國發送“嚴厲信息”,還打算把“馬拉巴爾-2021”軍演放到關島這個反華軍事包圍圈關鍵支撐點附近海域舉行,我們的確可以相信,印度人這次確實是要“來真的”。

不過,

比如此次派遣行動的旗艦D55“蘭維杰伊”號導彈驅逐艦,實際就是印度在上世紀70年代向蘇聯引進的5艘“卡辛電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

挑釁中國? 印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

“蘭維杰伊”號導彈驅逐艦

輕型護衛艦P61“科拉”號,滿載排水量僅1300噸,比我國滿大街的056還要稍小一點,而即使是這樣的小艦整個印度海軍也僅有6艘;

P29“卡德馬特”號作屬於印度海軍難得的新銳自造艦艇“卡莫塔”級,在艦體隱身設計上好歹跟上了世界主流,但滿載排水量也僅有3500噸,防空火力幾乎為零,號稱主業的反潛能力也不過是兩具俄國90年代水平的RBU6000反潛火箭深彈發射器,而整個印度海軍也僅有4艘;

挑釁中國? 印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

“卡莫塔”級反潛護衛艦

最後終於能上得檯面的F47“什瓦里克”號導彈護衛艦,6200噸的滿載排水量和CODOG柴燃交替動力終於接近我國052C/D系列驅逐艦的水準,8枚垂直發射的布拉莫斯超音速反艦彈也讓其在反艦能力方面有了與中國驅逐艦一較高下的資本。

但在防空系統方面,“什瓦里克”卻連我國的054A護衛艦都不如——當054A已經用上32發垂直發射紅旗-16的時候,“什瓦里克”還在用古老的單臂發射架,而備彈也僅有24枚。

挑釁中國? 印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

“什瓦里克”級護衛艦

就是這樣一個印度版054A,印度海軍也僅有3艘。所以我們真的不禁想問印度人一句:英國人給的嗎?

之前英國伊麗莎白號航母編隊灰溜溜地離開南海,早已被解放軍全程監控,如今山東艦正在南海嚴陣以待。如果到時候事情變成是中國海軍向印度海軍傳達“嚴厲信息”,那麼抱歉,下一個灰溜溜離開的恐怕就是印度人。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 挑釁中國?印度艦隊將開赴南海,奉勸印方:山東艦才剛送走英航母

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏