放棄美元結算?20國集團達成共識,美元霸權體係正逐步走向崩潰

自從開啟了多邊主義大門後,全球經濟格局不斷調整變化。2020年超過疫情的出現,影響了全球的經濟運行,與此同時,由於幾次工業革命對於全球環境造成的極大破壞,導致氣候危機也隨時威脅著人類的生存環境。在這樣的背景下,2021年國際社會的經濟負擔壓力普遍較重。

20國集團達成共識

7月份, 20國集團的環境部長舉行了一次聯合會議,在G20達成共識後,通過了那不勒斯環境宣言。在宣言中,他們深入討論了關於生物多樣性的問題,還著重思考怎樣提高資源的利用效率,建立可循環經濟。此外,這次會議也對海洋環境、土壤保護以及氣候問題予以重視。

表面上看,這份宣言與美國關聯不大,但實際上,它卻可以對美元的霸權地位產生巨大衝擊。在二戰之後,美國利用種種操作,致使美元和石油成功掛鉤,這也意味著,石油的穩定供給直接決定了美元的地位穩定與否。

幾十年來,石油作為一個國家發展的重要能源,一直“統治”著全人類。而如今20國集團開始著重考慮環境保護問題,自然也會考慮到減少使用石油煤炭等化石資源,同樣也會削弱黃金的開採量。而伴隨著太陽能、風能等更多清潔能源使用範圍的擴大,石油和美元脫鉤似乎將成為必然趨勢。

美元霸權即將崩塌?

顯然,在美元失去了石油這一大靠山之後,想要重新和黃金搭上聯繫,似乎也不太可能。這就意味著,美國在此後將會失去美元這項維持霸權的重要工具。

可美國深知他的政治制度需要得到資本家的支持,所以白宮政客自然也會想要為美國資本獻力。所以能夠預料到的是,20國集團的環境宣言,將會受到美國的極力阻礙。當然,在美國和20國集團的對抗中,20國集團未必沒有勝算。因為現在連盟友都不支持美國,比如德國就是主要代表之一。

最近德国和俄罗斯联系密切,可偏偏俄罗斯一直是美国心里最忌惮的敌人,这些年来,美国想方设法打压制裁俄罗斯,而自私的美国为了达成这个目的,也少不了牺牲盟友的利益,德国显然就是深受其害的国家之一。

德国清楚与美国的交好,仅是因为他们的政治立场一致,但这并不能够代表美国的选择符合德国的经济利益,比如美国极力阻止的“北溪2号”能源项目,对德国而言就是一块重要的利益蛋糕,但美国却想要破坏德俄的利益合作,德国不可能置之不理。

除了盟友不再支持美国,世界各国也在积极推进“去美元化”进程,这其中要数俄罗斯动作最快。俄罗斯目前除了准备退出由美元所主导的支付系统,并建立新的系统以外,还大量增加了欧元储备,同时也加强了和沙特伊朗等石油产出国的合作。

对于美国来说同样致命的,还有伊朗的种种举动。现在,中国和伊朗已经签署了全面合作协议,双方都同意在石油交易中放弃美元结算并改为人民币结算。

此外,中国也在大量抛售手中的美债,而且面对人民币对美元汇率的逐步上升,如今已经有不少国家放弃使用美元结算,改为使用人民币交易。美国如果不及时调整战略,依旧执迷不悟,败走麦城的局面终将出现。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 放棄美元結算?20國集團達成共識,美元霸權體係正逐步走向崩潰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏