狂蹭奧運選手熱度,民進黨當局政治化妖風又起

本屆東京奧運會開幕以來,中國台北隊已取得2金4銀4銅,共10枚獎牌的好成績,創下歷屆奧運會最多獎牌紀錄。台灣選手的優秀表現贏得兩岸網友的稱讚,但民進黨當局一系列搶功之舉,卻令單純的奧運賽事變了味。

由於近期奧運轉播收視率高,人氣很旺,很多島內政治人物近來“屁事不干”,每天專蹭選手。有媒體人痛批,“可不可以讓人家好好比賽,而你們這些政客也把分內事做好就好?”有分析認為,民進黨政客每個都變體育主播,是企圖藉機轉移疫苗短缺的焦點。

不少綠營政客因急於刷存在感反而鬧出不少笑話。比如,“綠委”吳思瑤發文恭賀舉重選手郭婞淳奪金,卻把名字錯寫成“陳玟卉”;“基進黨”民代陳柏惟發文祝賀乒乓球選手鄭怡靜、林昀儒拿下混雙銅牌,卻把“鄭怡靜”寫成“蘇怡靜”。離譜舉動遭台灣網友諷刺,“奧運4年一蹭也能蹭錯”。

為什麼此次中國台北隊能創造佳績?民進黨當局直接把成績歸功於其推動的“黃金計劃”。蔡英文還在社交媒體發文自誇,“曾經辛苦耕耘的,終究結出了美好的果實”。只不過,此言一出立即被“內行人”戳破門道。

台灣資深媒體人趙少康指出,體育成績的取得除了運動員高強度訓練和天賦外,這幾年體育經費增加也是關鍵原因。但問題是“這些錢不是蔡英文為了改革體育增撥的當局預算”,而是靠運動彩券撐起來的。他批評,如果蔡口中要推動的體育改革就是靠“全民買運彩”達成,實在是不負責任。他質問,當局能夠編8800億元(新台幣,下同)搞“前瞻計劃”,就不能編88億元發展體育事業?

除了民進黨政客走馬燈一般往奧運選手身上“貼”,此前已遭到否決的所謂“奧運正名運動”又開始蠢蠢欲動。2018年曾推動所謂“東京奧運正名公投”的台灣前運動員紀政又傳出明年將推動2024年“巴黎奧運正名公投”。雖然紀政有前運動員的身份,但其所作所為卻代表不了台灣奧運選手的意見。有觀點指出,紀政應該先問問有可能參加2024巴黎奧運或今年參加東奧的選手贊不贊成“正名”。

前台灣地區領導人馬英九被問及此事時表示,上次“正名公投”已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。

國台辦發言人馬曉光曾表示,所謂“奧運正名公投”案遭到挫敗,說明拿台灣運動員的利益做賭注不得人心,搞“台獨”注定失敗。島內輿論質疑,奧運是運動員的舞台,為什麼一定要因為政治的原因,讓台灣不能夠參加?

民進黨當局心中只有一本“政治經”,選舉要念、防疫要念,如今面對奧運更是喋喋不休。從其政黨利益出發,任何一件與政治無關的事件都可能遭到“綠色獨裁”的污染。民進黨當局拿著“政治干涉體育”之矛,屢屢狠戳自己手中的“政治干涉體育”之盾,其因意識形態催生出的“反中”醜態,令台灣形像大受折損,令台灣選手顏面無光。

國台辦發言人朱鳳蓮26日應詢時指出,原則問題不容挑戰,在體育賽事上搞小動作謀“獨”沒有出路,只能自食其果。她強調,台灣是中國的一部分,兩岸同胞都是中國人,並祝愿兩岸體育健兒共創佳績。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狂蹭奧運選手熱度,民進黨當局政治化妖風又起

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏