“獨派”叫囂“正名” 中國台灣恐失去奧運會籍

 

圖片

圖:台灣運動員批評“台獨”分子搞“正名”將令運動員失去參加國際賽事的資格。\資料圖片

近日傳出台灣前田徑運動員紀政再推“台灣參賽奧運名稱改名”,要求奧運會中國台北隊選手以“台灣隊”名義參加2024年巴黎奧運會,引發爭議,中國國民黨多位重要人士均表示反對。台灣地區前領導人馬英九近日表示,上次“東奧正名公投”已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。台灣學者認為,“中華台北隊”是協調的結果,也是對台灣最好的方式,推動改名將使台灣地區被踢出奧運會,台灣運動員失去參賽的機會。

【大公報訊】據中通社報導:中國台北隊在此次東京奧運會已取得2金4銀4銅的成績,台灣選手以何種名義參加奧運會的話題再次被熱議,有消息傳出曾在2018年發起“改名公投”的紀政,將再次推動所謂台灣“改名行動”。

2018年紀政曾發起“東奧台灣參賽改名公投”案,希望台灣運動員以“台灣隊”名義而非“中華台北隊”參加2020年東京奧運等國際體育賽事。投票當天共有1140萬人投票,同意票為476萬票(45.2%),不同意票為577萬票(54.8%),該“公投”被否決。值得注意的是,該“公投”投票前,國際奧委會曾三度致信中國台北奧委會表示,“改名公投”若通過,將會取消中國台北奧委會的會籍,意味著台灣運動員或將失去參賽資格。

所謂“台灣參賽名稱改名”不僅未獲得多數台灣民眾支持,台灣許多運動員同樣對此表示反對。2018年時曾有多名台灣運動員開記者會反對“公投”,認為體育不應受到政治的干擾。在本次東京奧運會上獲得舉重金牌的台灣運動員郭婞淳,在2018年“公投”被否決後公開發文表示“放心了”。

國民黨最近再次對“改名”一事表示反對。國民黨主席江啟臣表示,奧運會時應關注選手,而非以意識形態的問題造成紛擾。國民黨“立委”賴士葆指出,2018年為“改名公投”投下支持票的人有沒有想過“他們差一點就扼殺了這些優秀運動員表現的舞台和機會”。

島內中國文化大學大陸研究所教授龐建國表示,如果改名行動同2018年一樣,再次由“公投”決定,仍不會通過,因為台灣民眾覺得確保運動員能夠參賽比搞意識形態更重要。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “獨派”叫囂“正名” 中國台灣恐失去奧運會籍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏