美司令公然下戰書,中俄關係遭挑戰?別著急,這是一場徹底的慘敗

美司令公然下戰書,中俄關係遭挑戰? 別著急,這是一場徹底的慘敗

為了對付中國,美國如今除了軍事,經濟等方面的刻意針對以外,還試圖利用炒作抹黑來引導輿論方向。近日,美國海軍第二艦隊司令安德魯·劉易斯在接受相關採訪時就表示,當前美國的海上霸權正在遭受前所未有的挑戰,揚言一些“存在威脅”的不友好國家正在進行大規模的軍事擴張,甚至在某些海域公然違反海洋法則,已經嚴重干擾了其他國家軍艦執行正常巡航任務。

這一說法在傳出後,外界不少人第一反應就是:衝中國來的,美國又在搞事情。要知道一直以來,所謂的“自由航行”都是美國單方面的說辭,其目的就是打著這樣的幌子在世界上刷存在感,展現自己的“橫行霸道”。由於美國海軍有11艘航母作為“靠山”,以至於這些年來沒有哪個國家敢直接嗆美國,絕大多數的國家碰到美軍所謂的“自由航行”,都只能自認倒霉。不僅如此,美國海軍司令更是曾公然向“全球”下戰書,聲稱但凡阻攔“自由航行”的,都將遭到美軍開戰。

美司令公然下戰書,中俄關係遭挑戰? 別著急,這是一場徹底的慘敗

如今美國指責他國不遵守海洋法,顯然是忘記了自己並不是海洋法的締約國。在過去很長一段時間,美國在侵犯別國領海時不遵守海洋法,卻在受到阻撓時又指責別國不遵守海洋法,用這種雙重標準來解釋國際自由航行權利,這無疑是強盜行為。不過隨著事態的發展,美國海軍一家獨大的局面將成為過去,局勢正在發生逆轉。

現在的美國海軍擁有11艘航母又如何?俄羅斯,中國等國家海軍力量超速提升,早已煥發出新的活力,相比之下,美國海軍的優勢在不斷被弱化。儘管為了重新奪回自由航行權,美國現如今不斷在世界各地舉行軍事演習,日本、英國、澳大利亞與印度也積極表忠心,願意跟隨美國一起,但就算這樣,美國海軍也很難達到二戰時期的狀態。

美司令公然下戰書,中俄關係遭挑戰? 別著急,這是一場徹底的慘敗

或許正是因為這樣,劉易斯在此次接受采訪時談及美國軍方和俄羅斯軍方當前的合作狀態時,才會用“適當”這個詞來描述。據悉,劉易斯希望美俄兩方能開展更緊密的合作,例如救援行動和海上安全方面。在當前中美關係緊張的背景下,劉易斯此舉很難不令人懷疑是在試圖挑撥中俄之間的關係。

美國這是沒完了,非要中俄關係破裂才罷休?當然,有一說一,美國是怎樣的國家,普京再清楚不過,而中俄也不是那麼容易被挑撥的。到頭來美國祇會迎來一場徹底的慘敗,不僅會讓中俄兩國抱得更近,反而很可能激怒中俄的怒火,導致開戰進度加速提上日程。總之,不管美國想利用“自由航行”達成什麼目的,都奉勸該國省省,別白費力氣。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美司令公然下戰書,中俄關係遭挑戰? 別著急,這是一場徹底的慘敗

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美司令公然下戰書,中俄關係遭挑戰?別著急,這是一場徹底的慘敗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏