美國“加緊圍堵”,新加坡總理表態,中美雙方應該冷靜

 近日新加坡總理李顯龍視頻連線參加阿斯彭安全會議,在談到中美雙方的關係時,其呼籲兩國不要進入美蘇爭霸時的場面,強調中美兩國在國際關係上的重要性,主張緩和兩國關係。

李顯龍表示,中美兩國作為世界上的經濟大國,在世界經濟中佔有重要地位,世界經濟的發展離不開兩方,失去任何一方世界經濟就會變成一潭死水,呼籲美國沒必要激進處理問題,中國是合作的伙伴也是競爭的對手,到頭來落得兩敗俱傷,世界也會因此變得混亂。

而在不久之前,美國國防部長奧斯汀在亞洲進行所謂的“訪問航行”結束後,美國立馬派出副總統哈里斯,訪問新加坡和越南,兩者無縫銜接地操作只有一個目的,就是對中國施加壓力。

不過新加坡總理李顯龍在面對此問題時,顯得格外冷靜,他解釋說,中國在亞洲地區的經濟實力有目共睹,目前世界上的主流仍是和平與發展,目前中美出現問題是發展中不可避免的問題,我們應該妥善處理,而不是將矛盾擴大化,中美接觸是有必要的,衝突對雙方的發展都不利,中美要從世界的發展來解決爭端。

不得不說,作為美國在亞洲地區的盟友,新加坡總理具有獨到的眼光。世界各國都離不開中美兩國,而新加坡就處於中間地帶,是美國的盟友就需要替美國說話,不過李顯龍似乎並沒有這樣做,他客觀地分析了問題,並表示自己對中美關係並不感興趣,只是希望中美關係有所緩和,既不親美也不排中,處於中間地帶理性而客觀的分析中美矛盾。

美國想對新加坡進行拉攏,結果沒有成功,而李顯龍的態度也很明確,中美不要進一步激化兩國關係,他更是反對美方一直將中國作為敵人。

這算得上比較客觀的回答了。一直以來美國將我國作為競爭對手,處處打壓我國,在經濟上與我國發起貿易戰,在我國海域派遣軍艦來南海進行挑釁,與我國台灣進行軍事訪問……這一些系列的背後都是美國在推行自己的強權政治和霸權主義,而新加坡總理不看好美國與我國的對抗也有三大原因。

首先,中国积极参与世界经济的发展,早早融入世界经济体系当中,和世界其他国家和平相处,取得了良好的发展成绩,而且中国在发展起来后也不忘记给予其他国家援助,依靠自力更生的艰苦奋斗精神实打实地闯出一片天地。

其次,中国的发展得益于中国特色社会主义体系,与苏联不同的是中国在和平下求各方面均衡发展,合理分配社会资源,尽最大可能地动用一切人民群众的力量发展生产力,而中国在人才培养这一方面从未落后,一直坚持科教兴国战略,科学技术就是第一生产力。

最后就是中国的综合实力经过多年积淀,现在已经成为亚洲第一世界第二,仅次于美国,而中国的市场潜力巨大,吸引了各方力量进行投资,这在某种意义促进了世界经济的发展。

新加坡总理以客观的角度去分析中美要尽量减少摩擦,保证世界局势的和平稳定,促进世界和平发展,中国也一直以来都坚持自己的原则,不是中方不与美国接触,问题出在美国身上!

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國“加緊圍堵”,新加坡總理表態,中美雙方應該冷靜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏