美國務院批准7.5億美元對台軍售,外交部:中方已向美方提出嚴正交涉

問:8月4日,美國國防部國防合作安全局發布消息稱,美國務院已批准向台出售總價7.5億美元的40套中型自行榴彈砲系統及相關設備。請問中方對此有何評論?

答:台灣是中國領土不可分割的一部分。美國向台灣出售武器,干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,違背國際法和國際關係基本準則,更違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八·一七”公報規定,向“台獨”分裂勢力發出錯誤信號,嚴重損害中美關係和台海和平穩定。中方對此堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。

中方敦促美方重信守諾,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止售台武器和美台軍事聯繫,立即撤銷有關對台軍售計劃,以免進一步損害中美關係和台海和平穩定。中方將根據形勢發展堅決採取正當、必要反制措施。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國務院批准7.5億美元對台軍售,外交部:中方已向美方提出嚴正交涉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏