美官員訪華剛結束,美防長釋放兩個信號,中美關係是否緩和?

近日,美國國防部長勞埃德·奧斯汀在對東南亞國家進行訪談期間發表了一些值得關注的講話,其中所釋放出的信息頗為豐富。

美官員訪華剛結束,美防長釋放兩個信號,中美關係是否緩和?

美國國防部長在美國內閣中居於比較重要的位置,因此國防部長的表態往往具有一定的風向標意義。這次勞埃德·奧斯汀又是上任國防部長後第一次對東南亞國家進行大規模訪問,自然會成為國際社會普遍關注的一個話題。

梳理勞埃德·奧斯汀在此次訪問過程中的講話,主要釋放出了兩個方面的信號。

第一個方面是要繼續維持美國在東南亞地區的影響力和存在感,他在新加坡舉行的一些論壇上明確提到“我來到東南亞,是為了加深美國與我們共同安全所依賴的盟國和夥伴的聯繫”,從這個角度上講,其對中國的態度還是和美國這兩年一貫的政策走向是一致的,那就是強調所謂中國對地區穩定所帶來的“不利影響”,而實質上這是美國為了想要長期維持其在該地區的控制力。因為據統計,在疫情期間,中國向東南亞地區供應了大量的疫苗,在美國看來,這就是影響美國在東南亞地區存在感的因素,擔心這些國家的民眾增加對中國的好感,形成此消彼長的情況,所以勞埃德·奧斯汀要親自出面,向這些國家釋放一些信號。

美官員訪華剛結束,美防長釋放兩個信號,中美關係是否緩和?

第二個方面則是值得注意的新動向。勞埃德·奧斯汀在講話中也說了這麼一段話:“當我們的利益受到威脅時,我們不會退縮。然而,我們並不尋求對抗,我致力於與中國建立建設性、穩定的關係。”從這段話中也可以看出,美國方面的對華政策也是處於一個動態的發展演進狀態。因為對美國而言,過去幾年與中國的全面對抗並沒有佔據到什麼明顯優勢,也並沒有得到美國所期望看到的結果,在這樣的情況下,美國方面自然也會根據形勢的變化進行一些政策方面的變化。

美官員訪華剛結束,美防長釋放兩個信號,中美關係是否緩和?

這一點在美國對待東南亞國家的選擇方面也有所體現。美國方面表示,並不是要求這些東南亞國家一定要在美國和中國兩國家之間做出選擇,而是尋求一種更加具有建設性的交往模式,從這些信息中不難看出,美國或許也希望能夠以更理性務實的態度來處理與中國之間的關係。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美官員訪華剛結束,美防長釋放兩個信號,中美關係是否緩和?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏