蔡英文頻蹭奧運運動員熱度被嘲諷:奧運會之後呢?

台灣疫情的致死率遠高於全球平均水平,民進黨當局被猛烈批評。但因為奧運會,本來持續下跌的蔡英文滿意度卻微幅回升,結果遭到嘲諷,有輿論質問道“奧運會之後呢?”

親綠的美麗島電子報7月民調顯示,20歲至29歲的受訪民眾中,有64.8%的人滿意蔡英文的表現,比6月的50.1%增加14.7個百分點;20歲至29歲民眾有55.7%滿意台“行政院長”蘇貞昌的表現,比6月的44.8%增加10.9個百分點。分析認為,這與蔡英文最近頻繁蹭奧運會運動員熱度、吸引年輕人有關。像為了蹭“麟洋配”(東京奧運會羽毛球男雙冠軍),她深夜打電話。羽毛球運動員戴資穎拿下銀牌後,蔡英文又在深夜發文透露,剛剛和戴資穎通電話。

前“立委”孫大千2日在臉書稱,蔡英文過去幾天幾乎成為體育台的直播,臉書發文全是奧運賽事,既然如此,她為什麼連自己對選手做出的搭乘商務艙承諾都不關心呢?島內運動員在東京奧運會的傑出表現完全要歸功於每一位健兒,和民進黨沒什麼關係,“難道是因為疫苗採購不力,無顏面對台灣人民,只好藉由東京奧運來轉移焦點?”他直言,正在台灣真實上演的“疫苗荒”完全是民進黨當局的責任,呼籲蔡英文別再不務正業。

東華大學教授施正鋒稱,當前島內政治人物中最沒有資格談“運動”的就是蔡英文,因為2020年“大選”時,民進黨內初選一再修改比賽規則,只會把人家的小孩教壞,完全沒有一點運動精神。

國民黨智庫副董事長連勝文稱,政治人物不要只會蹭明星運動員,特別是奧運會得獎者的熱度,真的要幫助傑出運動員,當局就必須持續投入資源,鼓勵更多民間企業投入職業運動,或更積極地贊助各項體育活動及運動員,“這比起掌權者光是說說場面話,要來得實際多了”。

香港中評社稱,目前正值東京奧運會期間,選手錶現越好,在蔡當局的催化下,年輕人的支持度也將回升得很快。且民進黨非常了解年輕人的特性,只要能夠迎合年輕選票的事情,就會猛力做。台灣《聯合報》3日刊登的一篇評論稱,島內運動員令人驚喜的表現轉移了民眾注意力,只是奧運進入最後一周,且阿斯利康疫苗即將打完,再加上德爾塔病毒快速擴散,“當奧運打完,蔡政府好運也用完?”文章說,從經驗來看台灣防疫不太樂觀,境外疫苗沒來,蔡英文民調再跌的概率極高,“這當中又有多少台灣人民要付出生命代價?”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文頻蹭奧運運動員熱度被嘲諷:奧運會之後呢?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏