藍批高端EUA先射箭再畫靶民進黨團:博士論文也不可能百分百沒意見

民進黨團書記長羅致政指出,公佈會議內容顯示,出席21人,有條件通過15人,同意3人和不同意1人,在多數同意情況下過程有18人支持通過高端EUA,國民黨刻意抹黑說既然有條件通過,就表示不通過、沒共識,幾乎所有國家或地區緊急授權都是有條件通過,因為是進行中的疫苗,都在發展中。

他說,這些條件都在台灣衛福部門和高端取得合約的重要條件,公開透明,絕對經得起檢驗的過程。

民進黨“立委”鄭運鵬說,從國民黨到柯文哲對高端的發言,根本是“沒衛生又兼沒讀書”,不願意去參考國際上信息。

他舉例,美國來說BNT疫苗的緊急授權,2020年12月11日通過、14日就接種、莫德納12月18日通過,21日接種,英國BNT同年12月2日通過、6天后就開始接種、AZ疫苗12月30日通過,1月4日接種。

鄭運鵬指出,台灣7月18日通過審查,到現在還沒接種,還比其他國家及地區慢了幾週,其他國家都是生產跟審查並進,顯示台灣地區非常嚴格來審查。

他舉例,聯亞執行長日前受邀到國民黨報告時就提到,聯亞認為,台灣的疫情規模還沒有到可以做三期的程度;根據“食藥署”的統計,三期疫苗的臨床實驗要到10萬人以上,台灣因為疫情還可控制,沒有到這個規模,跟流感不一樣,所以沒有辦法在台灣做三期。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 藍批高端EUA先射箭再畫靶民進黨團:博士論文也不可能百分百沒意見

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏