馬克龍直播呼籲接種疫苗,網民重點搞錯:T卹圖案是什麼意思

據英國《衛報》報導,當地時間8月2日,法國總統馬克龍通過視頻直播,呼籲法國年輕人接種疫苗,但網民的關注點被他身上的T卹帶偏。

馬克龍直播呼籲接種疫苗,網民重點搞錯:T卹圖案是什麼意思

馬克龍直播時穿了一件帶有“神秘圖案”的T卹

據報導,在直播中,馬克龍一改標誌性的灰色西裝、白襯衫和領帶,穿了一件黑色的短袖T卹,胸前有一個白色幾何形狀拼接而成的貓頭鷹圖案。幾個小時後,法國網民之間熱議的話題不再是新冠疫苗,而是這個神秘的圖案。

關於這個圖案,一開始有網民聲稱,這是美國知名男性權貴俱樂部波希米亞俱樂部(Bohemian Club)的標誌,這個政治團體於1872年在加州創建,成員多為權貴,包括多名美國前任總統、政要、企業家、金融家、科學家和藝術家。但有人指出,波希米亞俱樂部的標誌雖然是隻貓頭鷹,但和馬克龍T恤上的不一樣,而且多了紅色字母BC。

馬克龍直播呼籲接種疫苗,網民重點搞錯:T卹圖案是什麼意思

波希米亞俱樂部的標誌

又有人說,在法語中,hibou指有耳羽簇的貓頭鷹、chouette指沒有耳羽簇的貓頭鷹。hibou代表著不詳,對羅馬人來說,它是悲傷、孤獨和憂鬱的象徵,甚至是死亡的使者或黑魔法的象徵;而chouette則是希臘女神雅典娜的僕人,是凱爾特文化中的精神嚮導,在法語中也有“超級”的意思。

法國網友們由此開展了一系列猜測,甚至有人拋出陰謀論稱,這個圖案是在傳達一種潛意識的信息,法國政府藉此向某些群體傳達秘密信息,而馬克龍是某種秘密陰謀集團的成員。

馬克龍直播呼籲接種疫苗,網民重點搞錯:T卹圖案是什麼意思

網店開售馬克龍同款T卹

《衛報》稱,目前,法國官方還沒有對此進行回應,但商人的嗅覺十分敏銳,目前馬克龍同款T卹已經在網店上架,價格為19.99歐元(約合人民幣153元)。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 馬克龍直播呼籲接種疫苗,網民重點搞錯:T卹圖案是什麼意思

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏