28萬億美債窮途末路?多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

 

事件說明:

隨著2021年7月31日開始,揭開了美國28萬億到期潮,儘管在國際事務上,仍然還是以美國馬首是瞻,在面對天量到期的債務面前,各國紛紛開始拋售美債。以日本為例,四月份餘額為1.277萬億美元的美債,到現在為止,持有餘額1.266萬億。

28萬億美債窮途末路? 多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

除了日本之外,全球已經有幾十個國家試圖去美元化,採用一籃子貨幣的方式,多元化本國外匯結構,以此來對抗

相比於日本的扭扭捏捏,兩面做派的姿態,俄羅斯就顯得簡單粗暴,早在在6月份,俄美峰會上,宣傳將【徹底清空美元】,意圖徹底斬斷美元以及金融霸權對於俄羅斯的衝擊,影響。

日本的嬌弱造作,俄羅斯的剛柔並濟 這場看不見的硝煙,早在2月份的阿拉斯加會議正式明牌,以及7月份的天津會議作為最終基調收尾,期間時間軸上無數插曲,你來我往,相互過招,則顯得精彩紛呈,異常熱鬧,最終我方交出了屬於自己的答案:

美國人傻眼了,過去的無賴做法不管用了,美元的未來將成為未知之數。

28萬億美債窮途末路? 多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

事件分析:

我方不再依賴以美元計價體系,是美債被拋棄的根本原因

隨著我國經濟不斷發展,對內開啟【

天下苦美久已,尤其是我方

儘管位居全球經濟第二位,卻莫名其妙在國際經濟事務,貿易,大宗商品定價,與國際制度製定,參與無緣。

正是長期在經濟實力與經濟地位的不匹配,不正常,不相當,反而被美方,澳大利亞利用金融遊戲規則,鐵礦石壟斷上的漫天要價,有意讓我方在國際經濟活動中,吃了很多悶虧,暗虧,甚至是赤裸裸的威脅。

因此,要想擺脫美方以及以美方為首的小弟,衛星國的威脅,就必須打破美元的金融霸權主義,就必須逐步或者說降低美元霸權對於我方在經濟,金融事務上的影響力。

隨著5月份,我方專家提出:

28萬億美債窮途末路? 多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

美國的漫天要價是各國無法承受的

從GDP總量數據來看,2020年GDP超過1萬億美元的國家有16個,分別是美國、中國、日本、德國、英國、印度、法國、意大利、加拿大、韓國、俄羅斯、巴西、澳大利亞、西班牙、墨西哥和印度尼西亞。

在這16個萬億美元GDP俱樂部中,中國排名第二,2020年GDP突破百萬億元大關,為101.60萬億元人民幣。以最新的匯率換算,約為15.58萬億美元。此外,中國也是唯一一個GDP正增長的世界主要經濟體。

目前位居榜首的仍然是美國,2020年GDP為20.95萬億美元,同比萎縮3.5%。去年受疫情影響,美國成為全球新冠疫情最嚴重的國家,感染人數和死亡人數雙雙高居世界第一。排名第三的是日本,2020年日本GDP為539萬億日元,約為4.95萬億美元。排名最後的是印度尼西亞的1.06萬億美元。【1】

通過 美國祇能希望將【冤大頭】這頂帽子結結實實地扣在放在中國頭上,這不僅看重的是中國GDP的總量,還垂涎於中國經濟增長的實力以及預期,自然會將更多的精力,眼光,視角放在中國身上。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

28萬億美債窮途末路? 多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

美國的求人方式

可問題是,美國作為一個老牌帝國主義,闊日子過慣了,根本就不曉得怎麼正常說話,總是一副獅子座的態度,搞得好像全世界都欠著它一樣,說的話,做的事,都不是人做的出來的,偏偏它老美,毫無廉恥的做得出來。

頗為用心險惡的是,美方一般會採用文戲+武戲組合拳的方式出招,文戲哭哭啼啼,武戲囂張跋扈,更為要命的是,這兩套戲在美方手裡會隨著形勢的不斷變化,無縫銜接,讓人看得是眼花繚亂之際,讓人防不勝防,趁機一劍封喉,其用心之險惡,手段是卑劣,都是連

28萬億美債窮途末路? 多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

來自內部的評估與預期判斷

  • 來自耶倫的警告

近日,美財長耶倫提出,美國當下運轉資金僅剩5300億美元, 以2019年 正因為如此,耶倫才不得不再次警告美方政府,

  • 華爾街的悲觀預期

美國利率策略師、美國銀行、摩根士丹利建議:做空美債,並且表示對於未來經濟發展的擔憂。

  • 美聯儲的有心無力

儘管美聯儲將回購利率降至0,回購金額破天荒達到9000億美元,但都沒能徹底束縛住美元。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 28萬億美債窮途末路?多國拋售美債,美政府自顧不暇,路在何方?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏