中俄兩國緊緊抱團,美國發出靈魂拷問:你們是不是要結盟?

美國《國家利益》雜誌網站在《這是俄中軍事聯盟的開始嗎?》文章稱,俄羅斯和中國軍隊將在8月份舉行一輪大規模聯合演習,這是莫斯科和北京之間不斷深化防務關係的最新舉措。隨著美國從阿富汗撤軍,莫斯科和北京對自己周邊地區的安全形勢有了更多的認識。據悉,這是俄羅斯軍隊首次參加中國在中國領土上舉行的大規模演習,而演習的目的是“加強和發展俄羅斯和中國之間的全面戰略夥伴關係,維護地區和平與穩定,展示打擊恐怖主義的決心。”一萬名軍事人員將參加演習,還將動用飛機和大砲。演習將測試聯合偵察、預警、電子戰和打擊能力。

中俄兩國緊緊抱團,美國發出靈魂拷問:你們是不是要結盟?

事實上,關於中俄軍事聯盟的探討,一直都存在。不過這一說法已經得到了中俄雙方的特別澄清,那就是中俄不會結盟,不會搞西方那樣的小圈子。但中俄都一再強調,中俄關係不是同盟,勝似同盟,中俄之間的戰略互信,更是達到了前所未有的高度,在諸多重要國際事務上,都有著高度共識。因此,儘管俄軍第一次參加了在中國領土上舉行的大規模軍演,但並不意味著中俄會進行軍事聯盟,也沒有這樣的意思在其中,但不可否認的是,在應對可能的外部威脅時,中俄會抱團取暖,互幫互助,不會任由霸權主義胡來。

這次中俄聯合軍演,最關注的可能就是美國了,因為在美國的官方口徑中,並不迴避一個說法,那就是俄羅斯是主要威脅,中國構成了重大挑戰,儼然,美國把中俄都劃到了對立面。更重要的是,美國總統拜登日前公開威脅稱,可能會同一個大國發動戰爭,對中俄進行了不點名恐嚇。在這種大背景下,中俄聯演自然引人注目,美媒也非常擔憂,認為這可能是中俄聯盟的開始。同時,《國家利益》雜誌還提到了一個局勢的變化,那就是阿富汗,在這個問題上,中俄必然會加強溝通,形成共識,因為這關乎著中俄共同的周邊安全。

中俄兩國緊緊抱團,美國發出靈魂拷問:你們是不是要結盟?

毋庸置疑,中俄現在已經成了世界和地區和平穩定的重要捍衛者,因為世界經濟形勢的日益嚴峻,以及新冠病毒的不斷肆虐,人類社會的正常生產生活都受到了嚴重衝擊。在這種情況下,以美國為代表的霸權主義和強權政治,難免會有點躁動,想要通過不正當手段進行資源掠奪,這不是一個想當然的結論,而是有著重要的現實事件作為證據。僅僅看美國對中國的攻擊,就包括台灣、南海、新疆、西藏等多個方向,如果再考慮原來的貿易對抗、科技制裁、病毒溯源等問題,就會發現,帝國主義亡我之心不死,並非危言聳聽。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

當然,面對強大外部壓力的並不僅僅只有中國,還有俄羅斯。此前,因為烏克蘭問題,北約在俄羅斯邊境部署重兵,軍事威脅的味道極為濃厚。此前,以美國為首的西方國家,對俄羅斯進行了長期的經濟制裁,嚴重影響了俄羅斯的正常經濟建設。近日,美國更是單方面宣布,要求24名俄羅斯外交官離開美國。顯然,中俄面對的威脅是同一個,是共同的,那就是美國。考慮到美國超級強大的綜合國力和軍事實力,中俄當然有必要一起應對,防止被對手挑撥離間,各個擊破。中俄不結盟是真,但能團結協作也是真,對此,美國應該看得真切,那就不要輕舉妄動,做錯決策。

中俄兩國緊緊抱團,美國發出靈魂拷問:你們是不是要結盟?

現在,和平發展依然是時代主流,但正面臨前所未有的挑戰和威脅,以美國為代表的霸權主義,正蠢蠢欲動,想要破壞這一和平。那麼中俄作為聯合國安理會常任理事國,作為重要的世界性大國,有必要站出來,為了自己,也為了這個世界,更是為了守衛人類最基本的公平正義。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中俄兩國緊緊抱團,美國發出靈魂拷問:你們是不是要結盟?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏