伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

伊朗強硬派人物易卜拉欣·拉伊西(Ebrahim Raisi)在今年6月當選伊朗新總統,如今,他於當地時間週四宣誓就職伊朗第八任總統。易卜拉欣·拉伊西當天在國家電視台向議會發表了講話,並利用這個機會譴責美國的製裁。拉伊西還說,伊朗人希望保持國家的獨立,抵制外國欺凌。美媒這樣說道:他的宣誓就職鞏固了伊朗所有政府部門對反西方情緒的忠誠。

伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

“美國的嚴厲制裁必須解除”

當天,在伊朗德黑蘭議會舉行的就職典禮上,拉伊西手按《古蘭經》宣讀了就職誓言,然後補充說,他將使伊朗變得更強大,並與世界接軌。現年60歲的拉伊西是取代82歲的最高領袖哈梅內伊的熱門人選。但他也承諾將推行“外交政策,與世界進行建設性和廣泛的接觸”,重申他的立場,即促進與地區鄰國的關係將是他外交政策的重中之重。

易卜拉欣·拉伊西稱,“我向所有國家,特別是該地區的國家,伸出友誼和兄弟情誼之手。”他對與會的大約260名當地和外國官員說,地區危機需要通過對話來解決,外國部隊的存在只會助長更多的不穩定。

伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

拉伊西還反駁了美國等西方國家、以色列和一些阿拉伯鄰國的言論,並稱伊朗在該地區的存在創造了安全,支持了和平與穩定。他還表示,美國在2018年對伊朗實施的嚴厲制裁必須解除,當時的美國總統唐納德·特朗普單方面放棄了2015年的伊朗核協議。他表示,“我們將支持任何能夠實現這一目標的外交計劃。”他表示,他將繼續在維也納進行旨在恢復協議的談判。

此外,他還承諾伊朗的核計劃完全是為了和平目的,並稱他理解未來面臨的許多挑戰,包括陷入困境的經濟,並表示他將努力改善所有伊朗人的生活質量。他還進一步承諾將成為“真正的人權捍衛者”,不僅在伊朗,而且在整個地區。

強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

在拉伊西發表講話之前,伊朗議會議長穆罕默德·巴格爾·加利巴夫和新當選的司法部長莫森·埃傑發表了講話。三人都稱讚該國6月18日的總統選舉是“歷史性的”和“史詩般的”,並表示這標誌著伊朗人民信任當權派和其中以強硬派為代表的“革命”元素。

外媒稱,加利巴夫於2020年2月在選舉中上台,當時的投票率只有42%,是1979年革命以來的最低水平。6月總統選舉的投票率為48.8%,是自革命以來的最低水平。而“改革派和溫和派候選人被普遍取消了參加兩場競選的資格”。

伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

而德黑蘭將於下週選出一位立場強硬的市長,這將標誌著強硬派掌權的完成。自美國違背核協議以來,強硬派獲得了巨大的權力。分析稱,伊朗總統現在有兩週的時間來提交他的內閣人選,但在最高領袖週二在他的支持儀式上指示他迅速組建他的團隊之後,很可能會提前提交。因為國家正處於可怕的經濟形勢中,需要立即採取行動。

據伊朗國家電視台報導,除了包括即將離任的總統哈桑·魯哈尼(Hassan Rouhani)在內的該國高級官員外,來自70多個國家的數十名高級代表出席了就職典禮,其中包括幾位國家元首。

伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

伊拉克總統薩利赫(Barham Salih)、阿富汗總統加尼(Ashraf Ghani)、亞美尼亞總理帕什尼揚(Nikol Pashinyan)、巴勒斯坦哈馬斯政治領袖哈尼亞(Ismail Haniyeh)和俄羅斯杜馬主席沃洛金(Vyacheslav Volodin)等來自中東地區的高級領導人出席了儀式。

其他地區代表嘉賓包括土耳其國民議會議長森托普、巴基斯坦參議院主席桑吉拉尼、也門胡塞武裝首席談判代表阿卜杜勒薩拉姆、敘利亞議會議長薩巴格和阿塞拜疆國民議會主席加法羅娃。來自非洲、南美、歐洲和東亞的代表也出席了會議,教皇方濟各也派了一名代表。

伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

美國頭很大

由於該國冠狀病毒激增,易卜拉欣·拉伊西當天的宣誓儀式被縮減了。美媒這樣說道,他的宣誓就職鞏固了伊朗所有政府部門對哈梅內伊和反西方情緒的忠誠。

目前,伊朗和西方國家正在就重新實施2015年核協議進行談判,但由於美國拒絕放棄制裁,直到德黑蘭遵守最初協議中對其施加的限制,雙方陷入了困境。在2018年前總統特朗普讓美國退出奧巴馬時代的協議後,伊朗打破了該協議的邊界。在美國官員指責伊朗對上週與以色列有關的油輪發動襲擊後,緊張局勢也在持續加劇中,但是,伊朗否認參與襲擊。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 伊朗新總統宣誓就職,強硬派正式走上前台,美國“功不可沒”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏