勢利眼!中國台北選手去程搭經濟艙、回程戰機伴飛民進黨當局遭炮轟

 

圖片

台灣地區領導人蔡英文。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

據台灣“中時新聞網”報導,中國台北東京奧運會代表團羽毛球代表隊此次拿下1金、1銀,創歷年最佳成績。連日來執著於蹭選手熱度的民進黨當局,特意安排4架台軍幻影戰機伴飛選手搭乘的航班返台。此事引發島內輿論質疑。有人痛批,選手們去時待遇比不上官員,得獎了才被封為英雄,民進黨當局實在太勢利眼了!也有網友批評,疫情期間不少人面臨失業無收入慘況,民進黨當局卻搞這些排場浪費公費作秀!

據報導,民進黨當局高層3日下午下令台“空軍司令部”,安排台空軍新竹基地派出“幻影2000”戰機,前往台所謂“防空識別區”管制點迎接羽毛球代表隊選手返台。在專機進入“防空識別區”後,將在左右側分別由兩架幻影戰機一路伴飛,在空中進行迎接,並在天氣狀況允許下,施放熱焰彈慶祝。據台灣《聯合報》報導,民進黨當局防務主管部門發言人史順文稱,這是蔡英文指示的任務。

台藥師林士峰直言,很難理解軍方人員伴飛的實質意義在哪?這些選手出境比賽的待遇比不上陪賽的官員,要等他們得獎了,才說是英雄迎接,民進黨當局“實在太勢利眼了”!

此文迅速獲得島內網友點贊響應,有網友留言表示:“民進黨當局對體育的支持就是派空軍去作秀?”“反正花納稅人的錢去錦上添花,一屁股債都算各位的!”“對啊,去的時候坐經濟艙,官員坐商務艙,得獎了才有軍機伴飛”“4架飛1小時的成本,不知道可以換算多少選手商務艙”。

島內新冠疫情熱度不減,衝擊各行各業。台“勞動部”2日公佈最新無薪假統計,總計家數4388家,實施人數56687人,雙雙創下疫情以來新高。此時民進黨當局大手筆出動戰機做面子工程立即引發輿論炮轟。島內護理師張喬瑜發文表示,“現在還在疫情期間,很多民眾還處於失業、減班、沒收入的慘況。派戰機升空伴飛,如果加上空中放熱焰彈。搞這些排場,請問又要花多少人民納稅錢?”

對此問題,公開反對戰機伴飛的台媒體人黃暐瀚算了一筆賬。據台灣《聯合報》報導,黃暐瀚表示,一架幻影戰機,升空油料,一小時至少花費115萬元(新台幣,下同),4架就將近500萬元。此外,他也指出,戰機平時訓練、戰時防衛,只要一離地總有風險,要么訓練,要么執勤,不該被濫用。

此外,據台灣《中國時報》此前報導,中國台北東京奧運會選手7月19日飛抵東京,卻在上了飛機才發現是乘坐經濟艙,而官員坐的是商務艙,引爆輿論爭議。尤其2016年蔡英文還曾許諾,未來參加國際重要賽事的選手、教練都以坐商務艙為原則,遭輿論痛批“再度跳票”。著名羽毛球選手戴資穎父親直言“有被騙的感覺,很不舒服。”在輿論壓力下,蔡英文與蘇貞昌當晚緊急致歉。

奧運會開賽以來,蔡英文則極盡蹭熱度本能,社交賬號上充滿與奧運相關的貼文,遭國民黨前民代孫大千痛斥“幾乎成為體育台的直播主”,他質疑“難道是因為疫苗採購不力,無顏面對台灣民眾,只好藉由東京奧運來轉移焦點?”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

親綠媒體《美麗島電子報》7月民調指出,20至29歲民眾有64.8%滿意蔡英文表現,比6月50.1%增加14.7%;有55.7%滿意蘇貞昌表現,比上月44.8%增加10.9%。兩人民調呈現“回溫”狀態。香港中評社分析認為,民進黨非常了解年輕人的特性,只要能夠迎合年輕選票的事情,就會猛力做,目前正值東京奧運會期間,當選手錶現愈好,在民進黨當局的催化下,年輕支持度回升得很快。不過也有輿論質疑,當奧運會打完,民進黨當局的好運是不是也用完了?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 勢利眼!中國台北選手去程搭經濟艙、回程戰機伴飛民進黨當局遭炮轟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏