台當局撒幣210億新台幣向美國買榴彈砲和配件,專家稱“成本過高”

美國拜登政府批准上任後首筆對台軍售,內容包括M109A6榴彈砲及相關套件,總值達7.5億美元(約新台幣210億元)。

台當局撒幣210億新台幣向美國買榴彈砲和配件,專家稱“成本過高”

據《彭博社》報導,中美與台海情勢升溫之際,拜登政府拍板首比對台軍售,由國務院當地時間週三給國會的公告可見,項目為40輛新型M109榴彈砲和近1700組可將砲彈提升為更精準的GPS引導火砲。

報導宣稱,A6型可強化台灣庫存的早期M109款式,提升抵禦中國大陸登陸的防衛能力。套件則能提供155毫米榴彈砲GPS導航能力,精準打擊目標,美國陸軍使用的也是類似配件。

除了上述兩道“主菜”外,本筆軍售還包括後勤支援及維護配備,包括20輛可跟隨進入戰場的M992A2彈藥支援車,以及武器平台的GPS接收器、技術手冊、砲彈引信和煙霧彈發射器等。

對於這筆軍售,島內軍事專家梅復興坦言“成本過高”,但他也聲稱,由於台北尚未與美國正式提出新的軍購項目可於近期內完成審查程序,因此M109A6可說是唯一可用且已萬事俱備的方案。

美方一再向台灣地區出售武器,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非5月27日曾指出,台灣問題是中國內政。我們堅決反對任何國家對台出售武器及與台發展任何形式的軍事聯繫。美售台武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,向“台獨”分裂勢力釋放了嚴重錯誤信號。我們敦促美方恪守“不干涉他國內政”這一明確載於《聯合國憲章》《國際法原則宣言》的國際關係基本準則,信守在台灣問題上向中方作出的一系列嚴肅承諾,慎重妥善處理涉台問題,停止任何形式的與台官方往來和軍事勾連,停止對台軍售。

國台辦發言人朱鳳蓮此前也表示,堅決反對美國向中國台灣地區出售武器。民進黨當局自美購武企圖“以武拒統”,進行謀“獨”挑釁,這只會嚴重破壞台海和平穩定,給台灣民眾帶來深重災難。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局撒幣210億新台幣向美國買榴彈砲和配件,專家稱“成本過高”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏