國民黨前發言人:任何人當黨主席,九二共識都不能變

中國民黨主席選舉將於9月25日舉行,前主席朱立倫宣布參選挑戰現任主席江啟臣。國民黨文傳會前副主委唐德明接受表示,黨主席不論誰當,兩岸論述對黨都很重要,雖說在民主選舉制度下,沒人敢違逆“主流民意”,要模糊不是不行,但有二點不能變,一是“九二共識”大原則不能變;二是不能變來變去。

國民黨前發言人:任何人當黨主席,九二共識都不能變

  目前已經表態參選國民黨主席者,包括爭取連任的江啟臣、前主席朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前彰化縣長卓伯源。另外,前高雄市長韓國瑜及前黨主席連戰長子、黨智庫副董事長連勝文等2人動向也都受到關注。

  據香港中評網報導,唐德明看好朱立倫勝出,他表示,江啟臣擔任黨主席這一年多來很明顯撐不起國民黨,他完全沒有戰略思維,有很多事情都沒有想清楚,遇到壓力就轉彎,其中一個例就是“九二共識”的事情轉彎。其他一大堆事情不勝枚舉,實在令人失望透了。

  唐德明說,兩岸論述對國民黨很重要,想要模糊不要緊,因為在民主選舉的製度下,沒人、沒有一個政黨敢和違逆主流民意,現在台灣的主流民意又是在民進黨的操弄下及美日推波助瀾下,兩岸對峙情況明顯。

  他指出,在這情況下,國民黨不得不模糊兩岸論述,但再怎怎麼模糊,有二點不能變,一是大原則不變,這樣大陸才不會和國民黨翻臉,即使模糊到全民都認為可以接受也沒問題。

  唐德明說,第二是不能來變去,如果兩岸主張變來變去就等於歸0,沒人會相信你的立場主張。江啟臣就是犯下這個錯誤,反觀朱立倫過去擔任黨主席,少提兩岸論述,被外界認為在模糊“九二共識”,但他一直承認“九二共識”。

另據報導,台灣東海大學政治系教授張峻豪表示,朱立倫到最後一刻宣布參選,必然是有經過策略佈局,有程度上的把握才會表態,可以發現,朱第一時間就表述兩岸路線,強調“求同尊異”,且外界盛傳朱立倫與連勝文有結盟趨勢,顯然,朱有意中和以往親美形象,直攻江啟臣在兩岸路線上的軟肋。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

張峻豪指出,由於朱立倫、江啟臣過去被認為路線風格相似,朱透過凸顯兩岸政策,淡化親美形象,這有助擴大黨內的支持光譜,對江啟臣而言會是程度上的壓力。不過,江有現任者優勢,也有“立法院”黨團的資源可以發揮,若能善用舞台並結合地方派系能量,未必沒有勝算,他認為朱、江對決,現階段而言,勝負難定

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨前發言人:任何人當黨主席,九二共識都不能變

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏