小S“失言風波”後首發聲:我不是“台獨”

 

小S“失言風波”後首發聲:我不是“台獨”

台灣藝人小S因疑似發表“台獨”言論被大陸網友撻伐,更被諸多大陸廠商解約進而失去代言。在沉默幾天后,小S首度在微博發聲,“我不是’台獨’!疫情期間,請大家保護好自己和家人,祝健康、平安!”

小S“失言風波”後首發聲:我不是“台獨”

8月1日晚,在東京奧運會的女子羽毛球單打決賽中,中國選手陳雨菲擊敗中國台北選手戴資穎奪冠,拿下金牌。而觀看了整場比賽的小S在社交平台上發布了自己的感受:“雖敗猶榮,但我差點暴斃!”隨後,小S在自己的評論中還表示,要請“國手”戴資穎到家中吃飯。這一席話引發不少大陸網友的不滿,小S也丟掉4個代言,相關廠商直言,“國家立場大於一切”。

對於這一起網絡事件,兩岸輿論予以高度關注。島內有網友認為,小S應該不算是“台毒”,她說得那些話可能是無心的,要怪只能怪蔡當局,他們仇視、敵視大陸的一切,讓大陸老百姓改變了對台灣的友善態度。

中國國民黨台北市議員鍾沛君則感嘆,兩岸關係惡化到這種程度,對立如此尖銳,幾乎沒有迴旋空間,跟小S相比,從政者,責任大多了。持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 小S“失言風波”後首發聲:我不是“台獨”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏