小S這場危機再次表明:在大陸面前,台灣根本沒有議價籌碼

 

小S這場危機再次表明:在大陸面前,台灣根本沒有議價籌碼

8月2日,大陸網友貼出島內著名女星小S(徐熙娣)在社交平台INS的言論,引發大陸公眾強烈的反感和抵制,口碑因此迅速崩塌。

在東京奧運會上,內地女子羽毛球單打選手陳雨菲以“2比1”的成績戰勝台北選手戴資穎,成功拿下本屆奧運會羽毛球女單冠軍。戴資穎雖然惜敗大陸選手,但對於島民來說無疑是場大勝利,很是值得高興一番,小S就是其中之一。

看完比賽,意猶未盡的小S在INS上發帖:“雖敗猶榮,差點暴斃”。這倒沒什麼,但她在接下來的帖子中,把島內運動員稱為“國手”,對大陸公眾產生了強烈的刺激。要知道,小S一家在這個問題上曾多次挑動大陸民眾的神經,此事很快就成為聲討她的導火索。

面對海嘯般的民意壓力,請小S代言的清揚、壽全齋等眾多品牌宣布與其終止合作。當天晚上,小S的母親接受采訪稱其心情沮喪,還表示她和小S的老公已經將小S臭罵了一頓,最後拜託廠商和網友不要封殺女兒。小S則回應表示要靜靜,顯然還在消化大陸民眾的情緒。

說實在話,在台當局承認“九二共識”,兩岸關係沒有當下這麼緊張的情況下,小S這場危機絕對不會發酵得這麼快、這麼猛烈。即使有部分大陸民眾會表達不滿,還會有部分大陸民眾以“無心之失”來為其緩頰,小S過去就曾有多次這樣的經歷,以至於讓她失去了警惕性。

現在的兩岸局勢大家也看到了。在台當局挾洋自重、倚美日謀獨的政治操弄下,島內仇中反中的氛圍日益濃厚,對岸自覺成為美日遏制對抗大陸的馬前卒,兩岸間民意十分對立。可以說,台灣社會消滅了大陸輿論場上的中間力量,言論空間自然也會因之壓縮。

小S這場危機再次表明:在大陸面前,台灣根本沒有議價籌碼

估計到現在小S都還覺得很委屈,自己就犯了這麼點“小錯誤”,怎麼大陸民眾緊追不放。甚至在她看來,自己一點錯都沒有,因為她周邊的人、她自己以前都是這麼表述的,為什麼這次卻惹出這麼大一個危機,甚至將影響到自己的演藝生涯。

我說這話絕非危言聳聽。失去了大陸市場,小S將迅速在娛樂圈中邊緣化。因為僅靠島內那個巴掌大的市場,滋養不出像樣的演藝明星。在官方沒有定調之前,後續就看她改正錯誤的態度,以及大陸公眾是否認可。這場危機也再次表明:在大陸面前,台灣根本沒有議價籌碼。

小S的個人危機也是在給島內想有點出息的演藝明星,以及一切希望在大陸市場上獲利的企業和個人發出警告,千萬不要在統一的問題上打擦邊球、犯迷糊,“一點也不能少”如今越來越成為大陸民眾不可觸碰的底線,誰碰誰出血。

民間情緒沸騰至此,皆“歸功”於民進黨當局的瘋狂挑釁。從小S的這場危機也可看出,別看台當局現在沾沾自喜“切香腸”沒有切到手,但其實他們隨時都有可能擊穿大陸最後的耐性。就像小S一樣,她可能覺得自己的言論不算多大的錯,可大陸公眾為什麼要拿她開刀?

大陸的情緒就像積壓已久的火山,隨時都有可能爆發。島內社會應該樹立這麼一個信仰:當兩岸真有一天發生碰撞時,無論美國、日本的調子唱得多高,最終屈服的絕對不會是大陸。雖然我的善意提醒不會被他們接納,但我還是要勸一句。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 小S這場危機再次表明:在大陸面前,台灣根本沒有議價籌碼

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏