拿百姓當白老鼠!陳時中坦言台自產高端疫苗“無保護力資料”

 

圖片

陳時中。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

據台灣《中國時報》報導,島內自產高端疫苗已列入公費施打意願平台,供台灣民眾勾選,不過台當局疾病管理部門對高端疫苗的簡介,卻沒有提出任何保護力資料。台衛生福利主管部門負責人陳時中3日坦言,因為高端沒有做第三期臨床試驗,所以不能生出保護力資料。他聲稱,高端已經以免疫橋接方式,與AZ疫苗做過比較,指揮中心依照相關數據給予緊急使用授權(EUA)。但專家認為,保護力應該要在EUA審查前做完,現在才做,等於是拿百姓當白老鼠。

據報導,依據台灣地區流行疫情指揮中心疫苗意願登記平台統計,願意注射高端疫苗的台灣民眾,已有99萬7971人,但僅勾選高端者,也有17萬3120人,佔1.41%。台食品藥品管理部門日前公佈的高端疫苗EUA審查會議紀錄,不少專家就高端對Delta變異毒株的保護效果及免疫能力誘發,提出質疑。

台食品藥品管理部門官網僅稱,依據高端疫苗臨床試驗結果,安全性良好,與境外獲得EUA疫苗所產生的保護力關聯指標比對,符合保護力標準,但未提出任何具體保護力數據。

台灣防疫學會理事長王任賢認為,疫苗保護力、變種病毒株保護力、抗體持久性等研究,理論上都應該在EUA前進行,而非上市後才監測,怒批民進黨當局根本是拿全台老百姓當白老鼠。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拿百姓當白老鼠!陳時中坦言台自產高端疫苗“無保護力資料”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏