港媒:朱立倫痛斥“台獨”,為兩岸留迴旋空間

香港中評網今天發表快評表示,2日宣布參選中國國民黨主席的朱立倫,昨天現身說明理念,有幾個要點。

港媒:朱立倫痛斥“台獨”,為兩岸留迴旋空間

  其一,痛斥民進黨騙了台灣人20年,搞“一邊一國”、“台灣正名制憲”,都是騙,連未來“奧運正名”都不敢做,民進黨只不過想要用“一邊一國”、“台獨”正名欺騙選民。

  其二,針對國民黨的兩岸政策和“九二共識”問題,重申會延續黨章、黨綱中的重要基礎,讓兩岸更和平,希望“求同尊異”,不只是“求同存異”。

  其三,有關2024是否參選問題,稱“我沒有包括我,因為我無私無我”,並點名,現在黨內最強人選是新北市長侯友宜,中廣董事長趙少康、高雄市前市長韓國瑜、台中市長盧秀燕都是優秀人才,也不排除其他的人。

  朱立倫所說明的,是其老主張,沒有新東西。而痛斥“台獨”,重申會延續黨章、黨綱中的重要基礎,則為未來國共互動、兩岸往來留下迴旋空間。

  朱立倫提出的“求同尊異”,並不討好,不隻大陸不接受,台灣有藍營人士也不認同。台灣中大政治研究所教授廖達琪認為,“求同尊異”只是“操弄詞彙,了無新意”,口頭講得頭頭是道,檢視實際作為,才能說服選民支持。

  朱立倫決定參選黨主席,理由是看到國民黨目前的困境,認為黨岌岌可危,盼能拉回黨的領導力,帶領國民黨打贏2022、2024。朱立倫昨天說明理念,外界有肯定有批評。可以說,朱的主張更貼近國民黨過去的政策,在兩岸問題上往中間拉回了一點。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:朱立倫痛斥“台獨”,為兩岸留迴旋空間

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏