糖尿病患者出現這3個症狀,多半是並發腎病,最好及時檢查

得了糖尿病,最需要做的不僅僅是控制血糖,同時也需要預防和延緩並發症的發生,雖然糖尿病目前還不能治愈,但只要將血糖控制好,防止並發症的發生,生活質量還是很好的。如果糖友出現以下3個表現,可能提示有腎髒病變,建議及早就診。

糖尿病患者出現這3個症狀,多半是並發腎病,最好及時檢查

1、全身浮腫。如果發生腎髒病變,大量的蛋白質會隨著尿液的排出,由於血漿的滲透壓降低,水分不能正常排出,出現尿少、水腫。

2、出現厭食的情況。如果糖友出現厭食的狀況,並且經常感到噁心,看到自己平常喜歡吃的食物沒有想吃的慾望,甚至出現嘔吐、體重減輕,人也越來越沒有精神,也需要警惕腎髒病變。

肌酐是反映腎小球濾過功能的重要指標,如果發現患者的血肌酐升高,那麼就意味著腎臟已經受到了損傷。

3、尿蛋白持續陽性。正常人24個小時蛋白尿的總量應該小於150mg,當尿中蛋白量超300mg/24h而被檢出時,稱為蛋白尿。尿中蛋白的含量其實和腎臟損傷程度有關,並且我們也可以通過它來考量慢性腎臟疾病發展進程。

糖尿病患者出現這3個症狀,多半是並發腎病,最好及時檢查

如果出現這些情況,建議及早重視起來,在專業醫生指導下進行治療。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 糖尿病患者出現這3個症狀,多半是並發腎病,最好及時檢查

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏