美國國籍徹底不值錢?超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

據美國《商業內幕》報導,越來越多的美國超級富豪為了逃離動亂和新冠疫情選擇放棄美國國籍,另外美國總統拜登提出的對富人增稅的提議也迫使這些富豪提前啟動了離開美國的計劃。

美國國籍徹底不值錢? 超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

據報導,根據Axios(一個基於promise網絡請求庫,作用於node.js和瀏覽器中)彙編的最新數據顯示,越來越多的美國富豪不再想成為美國人。而美國國家稅務局(IRS)的數據顯示,2020年,有6707名美國人放棄了美國國籍,比前一年增加了237%。這一增長在一些富有的人中表現得尤為明顯,自2016年以來,他們放棄美國國籍的比率一直在上升。

美國國籍徹底不值錢? 超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

報導稱,美國國籍在2020年貶值了一大部分,美國富豪想要逃離的一些原因是美國政府對新冠疫情的處理、國內普遍的社會動盪,還有最重要的總統選舉。而當這些情況在同一時間發生時,美國富豪很難找到出國的方法,即使是去度假,因為很多國家不允許美國人入境。

移民諮詢公司Apex Capital Partners創始人努里·卡茨(Nuri Katz)表示,美國富豪必須適應不能因工作或娛樂而旅行的情況,他們想要“多樣化”護照的願望往後不會輕易就能實現。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美國國籍徹底不值錢? 超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

現在迫使富人離開美國的一個擔憂可能是稅收。拜登曾提議針對收入較高的美國人增稅,以支付基礎設施支出。其中包括對年收入超100萬美元的美國人徵收39.6%的資本利得稅,這將與3.8%的《平價醫療法案》稅一起徵收。這將導致該群體繳納43.4%的資本利得稅,幾乎是目前水平的兩倍。

美國國籍徹底不值錢? 超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

凡此種種,對美國富豪來說都不是值得高興的事,相反,他們正在想方設法逃避這些問題。2020年底,身家190億美元的谷歌前首席執行官埃里克·施密特被媒體披露已獲得塞浦路斯公民身份。有數據顯示,自美國大選投票以來,美國人對移民相關事項的諮詢量增加了650%,卡茨說:“美國客戶說,他們並不是現在就離開美國,但他們很擔心,想有更多準備,以防萬一。

美國國籍徹底不值錢? 超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

目前,美國累計新冠確診病例超過3500萬例,累計死亡病例超60萬例,是全球累計新冠確診病例和死亡病例最多的國家。值得注意的是,即使這樣,一些其他國家的難民仍紛紛湧入美國,殊不知它早已是一個“圍城”,裡面的人想出來,而外面的人想進去。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國國籍徹底不值錢?超級富豪成群結隊放棄,美國或淪為“圍城”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏