美批准7.5億美元對台軍售!中方強硬表態,美國的好日子到頭了?

據環球時報的消息稱,美國國防安全合作局4日表示,美國國務院當前已經批准40門M109A6自走炮的銷售,價值約7.5億美元。對此,負責這一提議的軍售人員認為,這將使台防務部門持續現代化,維持可靠的防禦能力,同時還符合美國的國家利益以及安全利益,有助於提升美國在亞太地區的影響力,維護地區政治穩定,軍事平衡和經濟發展。

美批准7.5億美元對台軍售! 中方強硬表態,美國的好日子到頭了?

需要知道的是,這是美國首次對外出售M109A6自走炮,也是拜登首度宣布對台軍售。而且,軍售的主角與以往的武器相比,也大有不同,M109A6自走炮裝備了自動射擊系統,具有快速定向定位的能力,威力與台宣傳的老式火砲相比,那現在一輛M109A6自走炮就能打出以往一個砲兵連的效果。使用榴彈時的最大射程為24公里,如果使用精確制導的M982神劍的話,射程還將大幅增加,可達40公里。

僅從此次美國對台軍售本身來看,與過去數十億美元的規模相比,根本就是小巫見大巫,看似沒有什麼好報導的,但其背後的象徵意義卻很大。要知道的是,拜登在上任第一年就宣布對台軍售,這一行為在歷屆美國總統中都非常地罕見。這就像是在挑釁中國的同時,還加重語氣,告訴外界,這次美國要來真的了。

美批准7.5億美元對台軍售! 中方強硬表態,美國的好日子到頭了?

在聯繫上美國高級官員最近頻繁訪問東南亞多國,這不排除美國是在樹立標杆,以軍售將東南亞國家引向美國一邊。其中就比方說,杜特爾特放棄終止菲美《訪問部隊協定》的承諾,但外界基本上都只看到了杜特爾特老辣的政治手段,卻沒看到美國防長奧斯汀在訪問菲律賓之前,美國國會還批准了菲律賓求購武器的決議。

對此,中國外交部強硬表態稱,中方將根據形勢發展堅決採取必要的反制措施。如果所言及所行的話,那美國的好日子恐怕沒有多久就到頭了。因為除了製裁外,我們目前實際上還沒有實行法律上的政策。由於美國實施對台軍售主要是根據美國大陸法實施的,所以在這一方面,我國的《反分裂法》必然會因此而增加條目,就比方說在對台軍售中可以考慮增加國際制裁。那一旦法律條文完善,美國又還是什麼理由藉著軍售之名,來干預中國的內政問題呢。

美批准7.5億美元對台軍售! 中方強硬表態,美國的好日子到頭了?

不過,相較於“制裁”。相信大多數國人還是更喜歡中國國防部發出的聲明,那就是所有“以武謀獨”都只能是死路一條。執政半年多的拜登雖然一直重申“美國的一中政策”,但其與台灣的官方交往有一定程度的回歸以往的慣例,用“切香腸式”這種戰術,來試探中方底線的舉動屢見不鮮,種種舉動比方說,派前高官代表團訪台,以及美軍運輸機降落台灣等等一系列撐台行為,但一旦真正發生戰事,美國人當下真的還有這個實力來干預中國嗎?必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美批准7.5億美元對台軍售!中方強硬表態,美國的好日子到頭了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏