警惕!日本擬在石垣島部署導彈部隊,中國軍事專家解讀

日本防衛省計劃於2022年底之前,在沖繩縣石垣島部署陸上自衛隊的導彈部隊,規模約為500至600人。鹿兒島縣奄美大島、沖繩本島、沖繩縣宮古島現已部署導彈部隊,加上石垣島的部隊,將形成4個據點的格局。日本《讀賣新聞》近日報導稱,加強在西南諸島的防衛力量,旨在“對抗”海洋活動日益活躍的中國軍隊。

報導稱,日本防衛省決定新增的部隊包括一支配備地對艦、地對空導彈的應用部隊,一支可以迅速應對武裝攻擊、大規模自然災害的警備部隊,將在明年預算中申請相關費用。此外,島上還將修建軍營、彈藥庫、訓練場等設施。

有分析稱,石垣島是琉球列島中最南端的一座島嶼,距離台灣島只有200多公里,距離釣魚島僅170公里左右。在石垣島上,台灣的電視和廣播,甚至中國福建省的廣播信號都能清晰地接收到。日媒稱,為防止美軍入侵該線內側,中國製定了“反介入/區域拒止戰略”,在該海域的軍事活動有所增加,遼寧艦就曾在沖繩本島和沖繩縣宮古島之間航行。

“美國之音”5日稱,近年來,隨著中國軍力的擴張,包括航空母艦和大型驅逐艦在內的中國海軍編隊常常通過宮古水道穿越“第一島鏈”,日本在石垣島部署導彈部隊不僅對中國海軍行動提供反制,而且大大加強了美日守衛“第一島鏈”的軍事能力。

中國軍事專家宋忠平5日在接受《環球時報》記者採訪時稱,日本在石垣島部署導彈部隊本質上還是傳統的島鏈圍堵方式,不會對中國軍隊構成任何威脅。現在這個年代,倘若台海爆發軍事衝突,石垣島首先會成為被打擊的目標。日本的導彈部隊對中國軍隊來說“不堪一擊”。宋忠平稱,台灣問題涉及中國核心利益,絲毫不可能退讓。有必要突破“第一島鏈”時,中國各個軍種會齊頭並進,集體發揮作用。

日美近來頻繁插手台灣事務。中國外交部已多次表示,台灣是中國領土,台灣問題純屬中國內政,中方絕不容許任何國家以任何方式插手台灣問題。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 警惕!日本擬在石垣島部署導彈部隊,中國軍事專家解讀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏