“金磚五國”僅剩中國是“金磚”?美媒說實話,印媒承認印度是磚

 “金磚五國”初始是由美國高盛公司首席經濟師吉姆·奧尼爾提出的“金磚四國”概念演變而來。起初,金磚國家只是選擇四個全球最有潛力的國家經濟體,為中國、俄羅斯、巴西、印度這幾個國家,代表世界新興市場。

“金磚五國”只有中國是“金磚”‍

2009年,“金磚四國”在俄羅斯舉辦的領導人會議,代表金磚國際組織正式成立,幾個新興代表國家共同發聲,通過經濟合作、政治表態等行為相互促進各國發展。

到了2010年12月,中國作為金磚組織輪值主席,和其他幾位成員國投票通過南非加入金磚組織的申請。五個國家的首字母縮寫正好組成“金磚國家(BRICS)”,“金磚國家”稱呼正式形成。

但隨著各國發展,金磚國家之間的差距也越來越大。美國媒體更是發文宣稱,“金磚五國”名不副實,現在只有中國是“金磚”,其他幾個國家現在只是“磚頭”。前幾日,印度媒體轉載此報導,認同這一說法。

“金磚五國”的發展‍

2008年之前是“金磚五國”的高速發展期,但隨著2008年世界金融危機的爆發,各國應對措施不同,金磚組織之間的差距也越來越大。

印度人口數量和中國類似,分別是世界第一大人口國與世界第二大人口國。而印度也想效仿中國,成為世界製造業大國。但該國的宗教制度、階級制度,一定程度上阻礙政府政策實施,影響政府公信力。

另一方面,印度日益加重的貧富差距使印度局部衝突不斷。加上2020年的印度蝗災,更使印度農業損失慘重,普通居民連基本的溫飽甚至都難以為繼。內憂外患之下,印度發展受阻。

南非作為早期的非洲大國,經濟發展迅速,並躋身於發達國家之列。但受國際勢力的影響,南非實行長達近半個世紀的種族隔離制度。依照法律,南非政府對各色人種實施分地域管控,嚴厲的種族制度製約了南非國內的經濟交流與發展。

而在廢除種族制度後,各色人種衝突加劇,南非爆發了自實行種族制度以來最為嚴重的暴力槍殺事件。這次暴力衝突使南非元氣大傷,預計十年才能恢復。

巴西貧富差距嚴重,為世界第一。很多巴西少年上學沒多久就不得不輟學找工作。高端知識分子的缺失使巴西發展緩慢。俄羅斯社會、經濟雖也在增長,但發展較為緩慢,且俄羅斯經濟結構單一仍是一項弊端。

加上2020年度爆發的新冠疫情,也給這幾個國家造成了巨大損失。據數據顯示,巴西、印度、俄羅斯、南非在疫情期間,國家GDP均呈現下滑趨勢,只有中國的GDP在上一年度仍增長了2.3%,被外界稱之為名副其實的“金磚”國家。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “金磚五國”僅剩中國是“金磚”?美媒說實話,印媒承認印度是磚

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏