俄羅斯與美國“勢不兩立”,為何普京和小布什的關係不錯?

 在蘇聯解體後,俄羅斯繼承了蘇聯的大部分遺產,這其中包括蘇聯與西方的關係。儘管葉利欽努力去改變俄羅斯和西方國家的關係,但美國出於掌控歐洲的需要,將俄羅斯樹立成歐洲最大的敵人。

美國的做法相當成功,時至今日,歐洲的大部分國家,包括英國、法國等,仍然將俄羅斯看作歐洲的首要敵人,是威脅到歐洲安全的存在。

美國雖然出色完成了自己的目標,但也將俄羅斯成功推到了對立面。所以自葉利欽之後的20多年裡,俄羅斯與美國鮮有合作,兩國領導人也很少握手言談。

然而就是在這樣的情況下,俄羅斯總統普京和美國前總統布什仍然能夠形成良好的友誼,這一方面與他們的性格有關,一方面也與兩國的政治立場有關。

今天我們就來講一講他們倆在政治對立下的友誼。

普京與布什曾在短短半年時間裡,見過四次,每次見面兩人都有一種英雄惜英雄的感覺,但橫亙在兩人面前的國家利益,卻在無時無刻的提醒著,兩人之間仍有著難以越過的分歧。

雖然事實如此,但在談完國家事務後,兩人的談話無疑是非常愉快的。這與兩人的性格有著很大的關係。

兩人從小都是很有主見的人。普京出身於一個普通的工人家庭,父親因參加衛國戰爭負了傷,退役後選擇在列寧格勒車輛廠做門衛。

母親是一個普通工廠的衛生員,並不出眾。在普京家裡原本還有兩個哥哥,但因戰爭相繼夭折。作為家中的獨苗,普京從小就很有主見。

很多人都說,普京能從貧寒中一步步走上總統座位,是碰到了歷史的機遇。其實並不是,他能夠當上總統,是因為他足夠努力。

普京在9歲的時候,就決定自己在長大後,要當一名克格勃。於是他親自跑到克格勃的管理處,詢問如何才能成為一名偵察兵,然後加入克格勃。

管理處的人告訴他,克格勃只從當過兵和大學畢業的年輕人中招收成員。後來他又打聽到,學法律的人更容易加入克格勃,於是他決定考上大學並學習法律。

有了目標後,普京學習異常努力,終於他以優異的成績,考取了列寧格勒大學法律系。後來更是如願以償加入克格勃,實現了自己的夢想。

布什的出身可以說,與普京完全不一樣。他出身於美國赫赫有名的”布什政治家族”。他的曾祖父曾是胡佛總統的私人顧問,被譽為”鋼鐵、鐵路大王”。

他的祖父也是一個州的前議員。到了他父親時,更是了不起,直接當上了美國總統。所以出身豪門的布什,從小就被家里安排好了路。

讀書、參軍、經商、從政,幾乎跟他的父親一模一樣。然而儘管出身優越,一切都有安排,但布什從小是非常有主見的。

在他十幾歲時,他的母親突然小產,布什當機立斷,駕車將母親送到了醫院,並在病床前給予母親安慰。

等到母親情況好轉後,布什又開車將母親安全送回家裡。後來他嚴肅的對自己的母親說”您在要孩子前,能不能同我們討論一下?”儼然一副小大人的樣子。

普京和布什的主見性格,讓兩人在會談時,並不拘泥於背後團隊所整理出來的發言稿。兩人往往是在會談剛開始的時候,針鋒相對,火藥十足,然後在會談的最後,達成一個雙方都很認同的協議。

這在當時的其他國家領導人眼裡,是不可思議的。但對於普京和布什兩人來說,就是相互理解的表現了。

2007年6月,八國峰會在德國的海利根達姆舉行。在這場會議之前,俄羅斯與北約的關係十分僵硬。

北約不斷東擴,已經觸及到了俄羅斯的國土安全,所以在這場會議上,普京注定要應對其他7個國家。然而在會議召開前,美國總統布什已經開始了行動。

他親自跑到捷克首都布拉格來推銷東歐安裝反導系統計劃。普京對此毫不示弱的說,如果美國在東歐建立導彈防禦系統,俄羅斯將把核彈瞄準歐洲。

布什聽到後,隔空質問普京,俄羅斯的民主發展和俄羅斯的改革已經偏離了軌道嗎?普京迅速作出回應”你問我是不是’純粹的民主派’?

當然是,絕對是。問題是我太孤單,聖雄甘地過世後,就沒有可以對話的人了。”

就在兩人火藥十足的時候,八國集團峰會召開了。

其他國家領導人原以為,兩人會在會議上大吵一架。出乎意料的事情發生了,普京在見到布什後,態度立即轉了個大彎。

他向布什提出一個全新建議:如果美國把原計劃部署在捷克和波蘭的導彈防禦系統轉移到阿塞拜疆,俄羅斯將不會反對,也不會將核彈瞄準歐洲。

雖然阿塞拜疆未必會同意美國在其本土上佈置導彈防禦系統,但普京同意美國將反導系統佈置在俄羅斯的鄰國上,還是讓很多人驚訝。

時至今日,以”強硬為姿態”的普京是絕對不會說出這樣的話的。就這樣,普京成功的將會議最大問題擱置,在一片和諧聲中,八國集團峰會圓滿結束。

或許在許多人看來,普京和布什就應該是美國和俄羅斯的關係一樣,水火難容,不管在什麼樣的情況下,兩國之間難以和解。

就如2021年6月,拜登和普京的會面一樣,兩人看似什麼都談,但卻什麼都沒談。

然而就是這樣的情況,反而在很多人看來是正常的,美國和俄羅斯不就是這樣?那你恐怕很難相信在十幾年前,普京和布什的會面是什麼樣的。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄羅斯與美國“勢不兩立”,為何普京和小布什的關係不錯?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏