動真格了?俄末日飛機開工後,重轟又上馬,美國再囂張,就開打?

 此前,隨著克里姆林宮方面一聲令下,俄羅斯火速開建一款超級武器,也就是代號PAK-DA的新型隱身戰略轟炸機。它將攜帶威力巨大的高超音速導彈,在前出部署的條件下,發射後10分鐘內即可飛抵美國本土。而就在這個被稱為俄羅斯末日飛機的重點型號開工後,有消息指出,該國用於接替圖-160的下一代重轟又上馬了。網友們不禁發問道:如此大力投入軍事發展,普京這回要動真格了?難道是在為美國再囂張,就開打做準備嗎?

圖為B-2轟炸機

長期以來,提起“隱身轟炸機”這類武器裝備,人們往往會第一時間想起美國的B-2,因為截至目前為止,它是全世界唯一一款投入現役、並參加過實戰的隱轟。在科索沃戰爭和伊拉克戰爭中,B-2取得了許多戰果,儘管其中相當一部分並不光彩,但平心而論,這款能一口氣攜帶數十枚重磅炸彈、飛越上萬公里並精確打擊目標,雷達反射面積還僅相當於一隻飛禽的轟炸機,除了13億美元的造價過於高昂之外,幾乎沒有戰術角度上的缺點。

就像前南斯拉夫和伊拉克所領教過的那樣,在反隱身技術還不成熟的年代,B-2可以自由穿梭在對手的國土防空體系中,並肆意投彈發起空襲,如入無人之境,而防空導彈及其指導雷達就像是瞎子,根本無法開展有效的攔截。對於被打擊的一方來說,這意味著近乎絕望的無奈。也正因如此,俄羅斯對發展屬於自己的隱身轟炸機一直都趨之若鶩,但出於經濟實力不濟、國防軍費有限,以及實際需求尚不迫切等因素考慮,項目進度始終推進緩慢。

圖為B-21轟炸機想像圖

然而,眼下俄羅斯軍方不得不考慮一個迫在眉睫的威脅,那就是美國正在緊鑼密鼓研發、預計年內就會實現首飛的B-21戰略轟炸機。作為B-2的“接班人”,該機型在延續後者整體設計思路及體系定位的同時,進一步提升了性能,並且大幅壓低造價,確保能夠大量生產、形成絕對數量優勢,甚至完全替代B-52H、B-1B等其他現役美軍戰略轟炸機。對於仍在用圖-160、圖-95等冷戰產物來挑大樑的俄軍來說,將意味著遠程航空打擊能力全面落後於對手,甚至三位一體核威懾體系方面出現無法接受的巨大代差。

與此同時,此前俄羅斯“好鋼用在刀刃上”、集中力量發展的高精尖軍工技術都已經取得成果,像“匕首”“鋯石”“先鋒”等高超音速武器,新一代液體井基洲際彈道導彈“薩爾瑪特”,改進型“北風之神”級戰略核潛艇等等,確保了美俄戰略對稱的基本穩定。在此前提下,俄羅斯終於有了投入大筆資金預算、開發PAK-DA隱身轟炸機的底氣,值得一提的是,該國在第五代戰機蘇-57研發過程中積累的許多寶貴經驗,例如隱身塗料技術等,對開發PAK-DA有著莫大的參考價值。

圖為PAK-DA轟炸機想像圖

如今,儘管外界對於這款俄羅斯隱身轟炸機知之甚少,也還沒有官方披露的CG圖像或者樣機問世,但可以肯定的是,自冷戰結束以來長期被美國領先一步、心有不甘的俄羅斯航空工業界,必然會抓住這個雪恥的機會,向著綜合作戰效能至少對標B-21的高標準努力。可以肯定的是,等到PAK-DA真正問世,必然會引起全球各國軍方的重視及民間的熱議,對此,我們不妨拭目以待。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 動真格了?俄末日飛機開工後,重轟又上馬,美國再囂張,就開打?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏